comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Job Interview

求職搵工扮鎮定10式


CTgoodjobs編輯部



搵工, 求職, 面試, recruitment, interview

successful recruitment interview
適當地添加手勢(不但有助掩飾手震真相,更有助加強表達能力。唯特別提醒求職者,手勢要適可而止,以免弄巧成拙。)

求職者搵工面試時緊張是人之常情,然而站在人力資源(HR)的角度來看,沒有企業或公司會容許同事「騰雞」的。CTgoodjobs編輯部今期特別提提求職者,即使緊張到震~~,至少亦要「扮」鎮定。

「扮」鎮定10式

1/ 自我催眠「我好輕鬆我好輕鬆。」(要呃到人先要呃咗自己,唯口訣務必正面,切忌說「我唔緊張我唔緊張」,否則反而更緊張。)

2/ 放下手袋或公事包(否則會給人「隨時走佬」、不投入面試的印象。)

3/ 挺起胸膛(捲縮身體「自我萎縮」不但不雅,更會給人自卑無能的感覺。)

4/ 微笑兼眼神接觸(不得不信,笑著笑著,緊張感覺自然一掃而空。)

5/ 放鬆聲帶防震音(面試前不妨進行「開聲」練習,對鏡說話,自能放輕鬆。)

6/ 保持呼吸節奏(建議必要而「唔覺眼」時,深呼吸作適度調節。)

7/ 適當地添加手勢(不但有助掩飾手震真相,更有助加強表達能力。唯特別提醒求職者,手勢要適可而止,以免弄巧成拙。)

8/ 忌頻頻撥頭髮、抓頭、摸鼻(這些小動作不但敗露緊張心理,更易惹面試官討厭。)

9/ 常備紙巾(保持雙手乾爽準備握手。)

10/ 面試完結時,禮貌道謝(留下良好印象之餘,亦是鬆一口氣之時。)

延伸閱讀︰
- 求職面試8大「自己嚇自己」(下)

- 求職面試8大「自己嚇自己」(上)

- 搵工人夾人︰3分鐘篤爆面試官

- 畢業生搵工面試入場「潛規則」

- 招聘面試8大犯眾憎求職人辦

上載日期︰2013年6月19日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。

Free Subscription

Email