【求職攻略】入門職位要求兩年經驗 未達標者應該申請嗎?

初投身職場當然是以入門級的職位為目標,但是到求職網搜索時才看到Job Ad要求「兩年工作經驗」?面對如此矛盾的情況,不少打工仔都會感到很苦惱,到底應該怎樣才能真正「入門」?

達到8成要求便申請
在招聘時,僱主一般都會列出最理想人選的所有要求,由性格特徵到工作模式,再到專業的知識或技能,甚至根據他們尋求的專業知識水平而設下年限。不過,這些要求大多是僱主「期望」,而不是「必備」的。工作經驗只是當僱主收到大量申請時,其中一個簡單的篩選方法,如果你符合相關的知識和技能,能夠滿足僱主的要求,也未必會因為工作年資低而被篩走。如果你符合8成或以上的要求,不妨先申請。

【CV技巧】僱主最想求職者擁有的10個軟技能(上)

工作年資不足 相關經驗幫你補救
你發現自己雖然工作年資尚淺,甚至是零,但是你對這份工作很有熱誠,也認為自己有能力勝任,就要把握機會在履歷和求職信中展示自己的能力和相關經驗。相關經驗並不限於工作,可以是實習、團體活動中擔任的職位、特別的個人經歷,務求令到僱主對你有深刻印象,而且相信你所具備的能力可以應用於工作。

其實年資只是僱主其中一項「理想要求」,最重要的還是取決於你的工作能力和態度,未能100%達到要求也可以先申請,撰寫好一封令僱主眼前一亮的求職信,確保履歷的內容與這份工作相關,好好把握每個機會!

【求職攻略】3秒CV突圍秘技!即睇設計排版攻略【附精美模版網站】
Look out for further updates on our Facebook fan page!