【求職攻略】入門職位要求兩年經驗 未達標者應該申請嗎?

初投身職場當然是以入門級的職位為目標,但是到求職網搜索時才看到Job Ad要求「兩年工作經驗」?面對如此矛盾的情況,不少打工仔都會感到很苦惱,到底應該怎樣才能真正「入門」?

達到8成要求便申請
在招聘時,僱主一般都會列出最理想人選的所有要求,由性格特徵到工作模式,再到專業的知識或技能,甚至根據他們尋求的專業知識水平而設下年限。不過,這些要求大多是僱主「期望」,而不是「必備」的。工作經驗只是當僱主收到大量申請時,其中一個簡單的篩選方法,如果你符合相關的知識和技能,能夠滿足僱主的要求,也未必會因為工作年資低而被篩走。如果你符合8成或以上的要求,不妨先申請。

【CV技巧】僱主最想求職者擁有的10個軟技能(上)

工作年資不足 相關經驗幫你補救
你發現自己雖然工作年資尚淺,甚至是零,但是你對這份工作很有熱誠,也認為自己有能力勝任,就要把握機會在履歷和求職信中展示自己的能力和相關經驗。相關經驗並不限於工作,可以是實習、團體活動中擔任的職位、特別的個人經歷,務求令到僱主對你有深刻印象,而且相信你所具備的能力可以應用於工作。

其實年資只是僱主其中一項「理想要求」,最重要的還是取決於你的工作能力和態度,未能100%達到要求也可以先申請,撰寫好一封令僱主眼前一亮的求職信,確保履歷的內容與這份工作相關,好好把握每個機會!

【求職攻略】3秒CV突圍秘技!即睇設計排版攻略【附精美模版網站】
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職攻略】中英文CV履歷 Cover Letter範例 電郵搵工又要點寫?

    過往農曆新年後,都是打工仔的轉職季節,雖然本港上年至今受新冠肺炎影響,失業率屢創新高,相信依然有不少打工仔想「搏一搏」,轉工換來升職加薪的機會。求職想一撃即中,寫一份有用的履歷表 (CV)及求職信 (Cover Letter)是必須的。CTgoodjobs今次為大家整理CV、Cover Letter範例,務求協助求職者搵工成功!

  • 【CV攻略】轉工先砌靚CV就太遲!5個Update履歷表的最佳時間

    大部分打工仔只會在轉工前把CV拿出來,看看有沒有可新增的亮點,臨急抱佛腳地砌靚履歷表。事實上,更新CV是一個定期要做的工作。你永遠不會知道什麼時候出現新工作機會,如果不及時更新CV,一份過時的履歷表會使自己處於不利位置。

  • 【見工面試】Video CV係搵工大趨勢?6個貼士拍出引人注目的影片

    潮流興拍片,現在很多大公司在招聘時,都會要求求職者遞交視像履歷(Video CV),以視像短片的方式進行自我介紹,從中觀察應徵者的談吐、儀容,使企業更精確地找到目標僱員。如果想吸引HR的眼球,在競爭群中突圍而出,可參考以下6個拍攝貼士。

  • 【CV技巧】HR最著重求職者8個位 教你5分鐘砌靚履歷表

    寫CV務求一擊即中,瞄準招聘者或HR的期望發炮。有求職者花三、四天時間寫一份CV,亦未必能獲得一個面試機會;然而,亦有求職者每次只花四、五分鐘,即完成一份「度身訂造」的CV。想CV寫得對味,就要先了解HR對CV的8個期望:

  • 【求職攻略】CV最忌講「呢啲」!8個履歷表萬萬不能犯的錯

    最近的失業率創新高,好不容易從谷底走過來,努力搵工尋求另一個機會。假如因為寫求職CV時犯下以後8個大錯,分分鐘白費一直以來的心機。各位求職者,想成功得到一個面試機會,就要記下CV禁忌。

  • 【職場貼士】做好Cover Letter贏第一印象 5招令你突圍而出

    來到2021年,人力市場已不再一樣,人才招聘的過程也有重大改變。因此,在企業改革的同時,求職者也要有所轉變,而一份得體、具個人特色的Cover Letter就能夠給了企業良好的第一印象,增加獲Interview的機會。

  • 【求職技巧】搵工必須寫Cover Letter?求職信4個重點你要知

    CV和求職信 (Cover Letter),是求職的第一步。當你寄出無數封求職信卻收不到回音時,難免會開始懷疑,花時間寫每封求職信,是否真的能起到作用?不想浪費時間和精力的你,需要了解以下求職信的4個重點。 (看圖了解更多)

  • 【CV技巧】HR一秒掉入垃圾桶!履歷表最忌有9個大錯

    失業率高企,疫情下大多公司的資金有限,故招聘人才時定必花更多的時間,揀選最合適的員工。在求職者而言,面對龐大的對手,如何吸引HR及僱主目光,成為云云面試者中最佳人選?其實一份履歷表 (CV)相當重要,特別在熱門的職位之間競爭,HR收到的CV數以百計,不想自己的CV被秒速掉進垃圾桶,以下有9個萬萬不能犯的大錯,不想失去心儀的工作,就必須留意了。

  • 【職涯規劃】事業空窗期,cv要點寫?

    新冠肺炎疫情橫行,失業率高企不下,讓求職市場的競爭日益激烈。很多求職中的打工仔在過去幾個月,投出無數簡歷,卻未見有回音。各種原因導致簡歷上的空窗期越拖越長,要如何利用這幾個月的空檔期?當空窗期超過了6個月,又要如何寫入簡歷,如何向潛在僱主解釋?(看圖了解更多)

  • 【求職攻略】想轉職但缺乏相關經驗?5個CV技巧幫你提高成功率

    事,當你在某一個行業有了一定的體驗後,發現當初選擇的路並不適合自己,或者發現自己對其他行業更有熱情的時候,轉職才是對自己未來最負責的選擇。很多打工仔都會在決定轉職的時候,因為缺乏相關經驗而感到煩惱。CV上的經驗看起來彷彿和新職位毫無瓜葛,要如何包裝自己,受到新職位HR的青睞?