【求職攻略】列數細公司3大問題 網民用一招找出中伏工作

求職者在找工作時都經常猶豫應該加入大公司還是細公司,大公司可能福利好、公司在行業有一定地位,對自己的CV有幫助;細公司可能有較多的自主權,發揮空間也會更加大。不過,有網民就對於自己任職的細公司感到不滿,更列出3大問題與一眾網民分享。
【求職攻略】避免墮求職陷阱 留意招聘廣告4個細節

不滿公司制度 網民列數3大問題
這名網民在討論區表示自己並非職場新人,但是只是在現職公司的採購部工作了數個月,就已經對於其制度非常不滿,覺得此公司不宜久留,更詳細列出3大問題:

1. 部門人手嚴重不足,HR又不積極招聘新人,主管有時又亂接工作,結果在人手不足所有人只好默默承受,甚至要負責職責以外的事務。

2. 其他部門漏單、提早交單、下急單,通通不會預先協調,從來都是其他部門決定好再來逼採購部負責,主管又不敢發聲拒絕。

3. 各部門自成一格,流程安排不妥,互相推卻工作。

他指自己應該年後就辭職,不然就如自挖墳墓,問到其他網民任職的公司是否都有同樣的問題。

【職場熱話】中介幫你揾工 人工1萬食8千?

大公司情況亦同 網民用一招找出中伏工作
不少網民都表示有同感,贊成事主打算離職的決定,「有同感,也在掙扎是不是要走,因爲薪水多...」、「我前公司也是一樣,快逃吧」。有些網民就留言指其實以上的情況在大公司也會出現,覺得事主不要期望有太大改變,「目前在大公司當採購,第二點的情況也是很嚴重」、「不要對大公司有太大期待,遇到同類型的人還是會有一樣的問題」。其中有一名網民就指出其實「中伏」的工作是可以預先發現的,只要你留意招聘廣告是否長期都在刊登,從不下架。

【求職攻略】收到Offer要唔要好? 3招幫你做決定

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【轉工跳槽】有意轉職卻猶豫不決? 5類不敢轉工的打工仔

    「我唔撈啦!」你或是身邊的人有經常把這句說話掛在口邊嗎?不少人在工作期間都有萌生過辭職的念頭,可能是因為工作壓力太大……

  • 【武漢肺炎】疫情影響經濟 打工仔憂飯碗不保

    武漢肺炎疫情持續,全國確診病例不斷增加,有專家估計疫情要至年中才會受控。受疫情衝擊,預料本港經濟前景將維持疲弱,有網民在討論區發帖,表示擔心飯碗會因疫情影響而保不住,引起熱議。

  • 【辭職學問】想劈炮唔撈更要沉住氣?3件辭職後不能做的事

    各位打工仔,準備好迎接農曆新年後的轉工潮了嗎?又或是你將會成為轉工跳槽的其中一員?每個打工仔都曾經幻想,「他朝一日我辭職,一定會咁咁咁…」到真的遞信了,你會在公司做出一些以往不會做的事嗎?無論如何,有3件事,於辭職後、離職前絕對不能做:

  • 【CV技巧】如何美化Jumpy CV?3招教你挽回轉工頻繁形象

    年輕人時常轉工實屬等閒事,不少人雖工作年資僅十年八載,卻已轉工超過3、4、5、6次。根據LinkedIn數據,從事傳媒、娛樂等相關行業的打工仔,轉工頻繁情況更為普通。無論從事哪一個行業,每一次轉工,都應好好美化CV,讓Jumpy的CV不至被HR篩走。

  • 【辭職學問】最忌唱衰舊公司 辭職後注意5件事

    辭職的原因有千百種,但終究還是離不開對工作內容、公司政策、同事、上司等的不滿。辭職看起來簡單,事實上卻十分棘手,原因是你的離去意味著為同事帶來更重的工作負擔,影響的不只有自己,還有上司和同事。想好聚好散,絕對不容易。

  • 【職場網民Talk】人工高壓力大 45歲打工仔寧退休不轉工?

    辛苦工作20多年,捱到今時今日,也是為了安穩的生活。如果你存款足夠,對現職工作又不太滿意,你會選擇轉工還是索性退休享受生活?......

  • 【職場熱話】未做夠一年就轉工會整花CV? 網民:未必喎

    不少人相信每份工作至少要做滿一年,才不會讓HR留下「Jumpy」(即欠忠誠,常轉工)的形象,所以即使對工作有所不滿,仍堅持做滿一年才轉工。不過,有打工仔分享自身經驗,表示即使未做滿一年,也不會影響HR的觀感。

  • 【自我增值】工作辛苦卻不敢離職 中年要識4招捱過

    常言「三十而立」,但是要有成就絕不容易。香港的打工仔本身工作壓力已很大,加上人到中年,肩上要擔起的不再只是自己的日常開支......

  • 【畢業就業】疫市難揾工 浸大傳理系教授:成功全靠一件事

    新冠肺炎肆虐全球,為就業市場帶來沉重的打擊。踏入年中,又到一眾應屆畢業生傾巢而出揾工的時候。無情的疫症令不少企業倒閉、不少公司凍結招聘,今屆畢業生在求職路上將面對更大的挑戰。向來大受年輕人歡迎的傳媒、廣告、公關行業亦是重災區之一。

  • 【轉工跳槽】近半打工仔無意轉工 最想請人的3個行業

    雖然新冠肺炎疫情似乎有緩和的跡象,近期確診個案數字亦處於低位,但是就業市場環境似乎未有太大起色,林鄭月娥亦表示......