【求職攻略】列數細公司3大問題 網民用一招找出中伏工作

【求職攻略】列數細公司3大問題 網民用一招找出中伏工作
求職者在找工作時都經常猶豫應該加入大公司還是細公司,大公司可能福利好、公司在行業有一定地位,對自己的CV有幫助;細公司可能有較多的自主權,發揮空間也會更加大。不過,有網民就對於自己任職的細公司感到不滿,更列出3大問題與一眾網民分享。
【求職攻略】避免墮求職陷阱 留意招聘廣告4個細節

不滿公司制度 網民列數3大問題
這名網民在討論區表示自己並非職場新人,但是只是在現職公司的採購部工作了數個月,就已經對於其制度非常不滿,覺得此公司不宜久留,更詳細列出3大問題:

1. 部門人手嚴重不足,HR又不積極招聘新人,主管有時又亂接工作,結果在人手不足所有人只好默默承受,甚至要負責職責以外的事務。

2. 其他部門漏單、提早交單、下急單,通通不會預先協調,從來都是其他部門決定好再來逼採購部負責,主管又不敢發聲拒絕。

3. 各部門自成一格,流程安排不妥,互相推卻工作。

他指自己應該年後就辭職,不然就如自挖墳墓,問到其他網民任職的公司是否都有同樣的問題。

【職場熱話】中介幫你揾工 人工1萬食8千?

大公司情況亦同 網民用一招找出中伏工作
不少網民都表示有同感,贊成事主打算離職的決定,「有同感,也在掙扎是不是要走,因爲薪水多...」、「我前公司也是一樣,快逃吧」。有些網民就留言指其實以上的情況在大公司也會出現,覺得事主不要期望有太大改變,「目前在大公司當採購,第二點的情況也是很嚴重」、「不要對大公司有太大期待,遇到同類型的人還是會有一樣的問題」。其中有一名網民就指出其實「中伏」的工作是可以預先發現的,只要你留意招聘廣告是否長期都在刊登,從不下架。

【求職攻略】收到Offer要唔要好? 3招幫你做決定

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More