【求職攻略】想提升競爭力 面試期間必問的3個問題

【求職攻略】想提升競爭力 面試期間必問的3個問題
在求職的過程中,我們會花心思製作履歷表,好不容易收到面試邀請後,開始忙著進行資料搜集,熟讀公司背景和業務等資料,準備自我介紹等。當你以為一切都準備就緒時,在面試的尾聲時被問到:「你對公司、職位還有甚麼問題嗎?」卻只懂搖頭,問不出有深度的問題,這可能正是你不獲取錄的原因。想從眾多求職者中突圍而出,面試期間必問以下3個問題!


【求職攻略】最常見的錯誤令你見唔成工 發生於面試後?

1/ 除了喜歡這裡的人,你喜歡在這裡工作最主要的原因是甚麼?

面試其中一個常見問題就是了解求職者有意辭去現職工作的原因,而其實身為求職者的你,也可以了解面試官留在公司的原因,從而評估這間公司是否適合自己,更可以表現出你對面試官的興趣,了解對方如何融入公司文化。

更重要的是,不要把問題聚焦在人身上,因為大部分人的回答都是他們遇上好的上司或同事,但我們更想知道的是公司的發展機會、核心價值、職場文化等。

2/ 如果有幸獲聘,你認為我在一年後要取得甚麼成就?

除了表達你對工作內容、薪酬待遇和發展前景的興趣外,更重要的是表達你對職位要求和公司期望的重視,並期望能達到要求。這個問題能讓面試官感覺你是一個目標導向的人,並希望把事情做好。

3/ 你對公司在未來5年的發展有何看法?

這個問題表明你有意了解公司的長遠發展目標,而面試官大多喜歡有遠見、有計劃的求職者,而不是一個不在乎前景,打算獲聘後隨遇而安的人。而且,對求職者而言,加入一間公司也算是投資的一種,如果公司有著長遠而可行的發展目標,你的事業發展才會一帆風順。

【見工面試】測試求職者處事態度 做到一個細節即被取錄

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More