【求職攻略】自我介紹如何用60秒推銷自己? 3大技巧助你加分

想獲得心儀工作,往往要在面試短時間內突圍,當被面試官要求用一分鐘時間作自我介紹,你又如何能在短短60秒內特出自己的優點,證明自己是對的人呢?要向未來僱主推銷自己,對不少人而言都是一個挑戰,但只要做好準備,任何事都難不倒你。


以下3個技巧,有助你成功在一分鐘內好好推銷自己,以贏得心儀工作或升職機會:

【面試加分位】事前準備6個答案 避免被人問到「口啞啞」

1/ 回答最初的問題
在一分鐘的自我介紹中,回歸基本步,第一個重點就是好好介紹自己,包括你的名字、你的工作、你的學歷、你的技能,關鍵的是要用字精簡,點到即止,不要花時間解釋你從大學的課外活動中學習到甚麼,也不用交代你曾經得過甚麼獎項。之後,再簡單介紹目前的工作,帶出自己如何勝任這份工作,再說明這些技能如何能在應徵的職位上發揮出來,並能為公司帶來甚麼效益。

2/ 突圍而出的關鍵
在這關鍵的60秒內,有兩個目的你一定要達到,分別是說明你的事業目標和技能。此外,你也要說明自己想擔任甚麼工作,舉例說,如果你想在新聞行業任職與廣播有關的職位,你就要說明自己想負責的工作,或想得到機會去發揮你在廣播行業的知識和技能。

在說明你的目標後,更重要的是說明你有足夠資格去勝任應徵職位的原因,同時說明你如何能為公司帶來利益,你的技能和經驗如何滿足公司和行業的需要。說到這裡,面試官大致了解你的能力,並可評估你能為公司帶來甚麼。

3/ 結尾
即使你認為自己獲聘的機會不大,也會找機會與面試官保持聯繫,你可以向對方派發名片,或直接把履歷表交給對方。有時候,面試官會歡迎求職者在遇到任何問題時聯絡他,當你收到面試官的名片,上面寫有對方的電郵、電話等資料,你就要善用這個機會,在面試後向對方寄上一封感謝信。

【見工面試】Interview講一句足以即被錄取?網民建議講呢啲

Look out for further updates on our Facebook fan page!