【求職攻略】見工面試被HR問優點和缺點?最佳範例及回答技巧

打工仔大多都有見工經驗,應付HR的面試問題可謂輕而以舉,但突然在尾聲被問一句「你覺得自己有乜優點同缺點」,剎個措手不及?不想面試「衰收尾」,可參考HR建議的最佳範例及回答技巧,對答既得體大方,又沒有造作的成分,增加獲聘機會。

按圖了解「你覺得自己有乜優點同缺點」最佳範例︰

延伸閱讀︰【求職面試】見工最後問咩問題好?HR臨尾講呢幾句說話 獲聘機會高?!

求職者最怕被問情境題?
HR問求職者這類型的情境題是原因的,有任職多年HR的讀者分享,HR問情境題係想了解求職者的處事方法及應變能力,「HR都要用唔方法篩選求職者,其實呢啲情境題無固定答案,只係想測試求職者嘅對答能力」。

一齊看看面試中常見的情境問題︰

延伸閱讀︰【職場熱話】見工一分鐘即Out?HR只問3條問題?打工仔究竟衰乜?

延伸閱讀︰【見工面試】HR最討厭求職者邊款髮型?遮眼曲髮都上榜!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?