【求職攻略】轉工必睇!6大面試中伏位 揭露邊間係地獄公司

踏入2021年,不少打工仔拿了年終花紅、雙糧後,都會計劃轉工跳槽。工揀人時,人亦在揀工。不想從一個地獄跳進另一個地獄?面試時遇著以下中伏位,就要慎重考慮是否接受offer!

延伸閱讀︰【求職攻略】HR盤點多個古怪求職者行為!拎咖啡面試都上榜?

最近,有網民在社交平台分享悲慘的見工經歷,包括等候超過兩小時被HR放飛機、被HR錯手碎掉畢業證書等等。(按圖了解)

延伸閱讀︰【求職攻略】面試最後問咩好?人工?福利?最不應該問的問題

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【面試攻略】見工求勝心切反累事 求職者切忌問5條問題

    見工面試當然想一擊即中,取得心儀的職位。不過太進取或標奇立異,對面試未必有好處,甚至弄巧成拙。面試去到尾聲,通常面試官會問你「你還有沒有問題想問?」,以下有5條問題,求職者應避免提出。

  • 【職場風水】90後靚女玄學家謝柳汝 助你提升見工成功率

    雖然新冠肺炎疫情令失業率持續創歷年來新高,但很多打工仔仍然有轉職的念頭,而面對難得的面試機會,大家都一定想出盡辦法在面試期間好好表現自己,以獲得取錄機會!今次CTgoodjobs更邀請了90後靚女玄學家謝柳汝師傅﹙Tasha﹚,贈大家提升見工成功機會率的方法。

  • 【見工面試】8成求職者誇大CV內容 最常講邊幾個大話?

    不少求職者為了成功得到工作,都會美化個人履歷,甚至在面試中途講大話,「老作」工作經歷。外國網站Checkster調查發現,有78%求職者承認曾經在面試中說謊,包括在CV中陳述虛假事實、胡亂編說工作經驗等等。

  • 【見工面試】五個不經意的肢體語言 大大減低被取錄機會

    面試成功與否,除了取決於求職者的對答,肢體語言(Body Language)也很影響面試官的第一印象,甚至不經意暴露出求職者的性格弱點。如果想令面試過程更順利,就要避免做出以下五個看似無傷大雅的動作,以爭取面試官的支持。

  • 【銀行熱話】見工著全黑西裝戴名錶會出事?銀行面試男士十大衣著貼士

    這幾個月是各大銀行及投行的面試季節,很多即將畢業的大學生或想轉行的在職人士,都密鑼緊鼓備戰面試。面試除了要熟悉銀行背景、行業資訊外,儀容打扮也很影響面試官的第一印象。早前就有網民分享求職者的「出事」衣著,包括全身名牌、全黑西裝,基本上可以「明年請早」。

  • 【見工面試】2021年求職者需具備的7大軟技能

    今年不論是對求職者或公司來說,都是充滿挑戰性的一年,疫情之下僱主對求職者的要求亦有所提升。過往大多數人在面試時只把注意力集中在硬技能上,其實僱主或HR會更想了解你的軟技能(Soft Skills),是否能應付社會的急速變化。以下有HR顧問分析了2021年求職者需具備的7大軟技能,你又掌握了嗎?

  • 【面試攻略】成日問公司文化福利?00後見工最常犯的五件事

    現在求職市場競爭激烈,很多在職大學生都會應徵Intern及Part Time職位,累積更多工作經驗,為日後就業做好準備。由於他們面試經驗較少,所以在過程中不時「撞板」。有招聘專家收集了一堆意見,總結出這班00後在見工時常犯的錯誤,供大家作為參考。

  • 【見工面試】想爭取更高人工 秘訣係採取適當沉默?

    不論見工、Appraisal,我們最需要勇氣的時刻,就是為自己爭取高一點人工吧?有同事指這是最重要的環節,並覺得應該以連珠炮發方式地爭取是最好的應戰方法,而相反,顯得沉默則是軟弱、被動的表現。但其實善用「沉默」,在討論中都能爭取優勢!

  • 【職場貼士】做好Cover Letter贏第一印象 5招令你突圍而出

    來到2021年,人力市場已不再一樣,人才招聘的過程也有重大改變。因此,在企業改革的同時,求職者也要有所轉變,而一份得體、具個人特色的Cover Letter就能夠給了企業良好的第一印象,增加獲Interview的機會。

  • 【CV攻略】後疫情時代HR最重視的四大CV重點

    新冠肺炎疫情除了改變全球人的生活模式,更影響企業招聘人才的程序及準則。在失業率高企的情況下,一份優秀、與時並進的履歷表更顯得重要。求職者想在云云對手中脫穎而出,就要注意以下四大重點,切合後疫情時代的發展。