【求職攻略】面試加分位排行榜!9成僱主HR最鍾意…

「正選只得一個,候選經已太多……」求職者可能一日只需參與一個面試,但是HR/僱主可能每日要面試幾十甚至幾百位求職者,人人都想突圍而出,但是面試有哪些加分位?最重要又是哪一點呢?

面試3大加分位
根據台灣yes123求職網的調查顯示,在面試過程中,逾9成(93.3%)企業表示如果求職者保持笑容會加分;其次,有88.6%的企業都表示說話流利的求職者亦會獲得加分。另外,想增加印象分的話,求職者需要表現出積極的態度,近7成(68.2%)企業透露,如果求職者主動提問,同樣會加分。

面試10大禁忌排行榜
除了加分位,求職者亦要注意面試的禁忌點,免得自己踩中陷阱而不自知:

延伸閱讀︰【見工面試】見工一上Office即覺伏 求職者︰亂到打仗咁,地下又有睡袋,肯定會無限OT!

延伸閱讀︰【見工面試】求職被問「你點解揀我哋公司?」 3個完美回答獲取HR歡心

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?