【求職攻略】HR教路見工面試必學30條法則 CV要預先印5份?

疫下搵工不容易,難得有面試機會,定必要好好把握,才能成功取得一個職位。不過搵工多,不等於識面試,不想白白浪費機會,就要在面試做足準備。為讓求職者見工順利,有HR專家設定30條面試法則,從準備過程至面試最後問的問題均一應俱全,正搵工或想轉工的你,又怎可能不做功課呢?

按圖了解HR教路的30條面試法則︰

延伸閱讀︰【見工面試】網民分享見工好人好事 HR講加油打氣、分析CV寫得好唔好

延伸閱讀︰【見工面試】8成求職者誇大CV內容 最常講邊幾個大話?

延伸閱讀︰【職場熱話】求職面試都係交一場戲啫!網民:仲係被審判的過程

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【見工面試】疫下Online見工好穩陣? 小心踩中5大陷阱

    因為疫情的緣故,很多公司招聘都會改用Zoom等網上形式取代傳統面試。當然,相比網上虛擬形式面試,傳統面試時需要面對面,要注意的地方更為繁多。若想給面試官留下最好的印象,並順利獲得職位,當進行網上面試時,有一些陷阱是需要避免的。

  • HOT【面試攻略】見工被問OT意願點答最好?一文解答面試5大尷尬問題

    面試問題無奇不有,很多時候HR都會故意設立情境題,令求職者陷入尷尬、驚慌的情況,以考驗他們的臨場應變及解難能力。以下有5條見工常見問題,對一些職場新手來說可能有點困難,不過只要抱有堅定不移的信心,冷靜應對,必定可以過關。

  • 【求職攻略】面試加分位排行榜!9成僱主HR最鍾意…

    「正選只得一個,候選經已太多……」求職者可能一日只需參與一個面試,但是HR/僱主可能每日要面試幾十甚至幾百位求職者,人人都想突圍而出,但是面試有哪些加分位?最重要又是哪一點呢?

  • 【見工面試】HR教影求職相秘訣!去邊影證件相 包化妝造型執相?

    不少求職者見工面試時,都曾被公司HR要求交近照作為紀錄,曾有打工仔在網上投訴此舉多餘又浪費金錢,不過亦有人反駁連影相這麼簡單的步驟都不願意做,註定見工失敗收場。其實,有很多HR都認為所謂的「見工相」,只要正正常常便好,如果真的想省錢,在家找個純色牆壁或背景,不犯5大禁忌,同樣可以影出專業個人照。

  • 【求職攻略】CEO嚴選5大見工難題 HR問「你偶像係邊個」都上榜?

    求職者今時今日搵工、見工面試,「疑似」要過五關斬六將,考筆試、in小組、見Panel、打大佬連CEO都見埋,稍一不慎,隨時撻Q。(是咁的,由於編輯仔並不是各大老闆和CEO肚裡條蟲,因此就算明明是這樣,事實明明擺在眼前,亦只能說「疑似」。)

  • 【求職攻略】見工等待期間不能做的事 即睇面試Dos & Dont’s

    打從求職者踏入面試公司範圍開始,見工面試程序已正式啟動!人事顧問反映,不少求職者在這個環節失分,平白錯失被取錄的機會。他們透露,負責招待的接待員或秘書小姐,都有可能是「間諜」。建議求職者務必打醒十二分精神,即使「等待進行中」,都要發揮最佳狀態。 (按圖了解求職面試等待中 DOs & Dont’s)

  • 【CV技巧】香港人寫履歷表用語差?最令HR反感10個虛字

    搵工求職第一步 – 寫份靚CV。每份CV的平均「壽命」只得數秒,你能否得到面試機會都全靠HR檢視履歷表的一瞬間。不想CV一秒被篩走,就需要將CV寫得充實,社交平台LinkedIn曾經發表報告,指出10大搵工「虛字」,各位求職者不妨參考以下列表,避之則吉:

  • 【求職攻略】MT出路好人人爭做? 6大利弊睇清先決定

    Management Trainee(簡稱︰MT)是不少大學畢業生夢寐以求的工作,大家都希望躋身大機構,完成培訓後獲聘用。不過做MT不保證從此平步青雲,在培訓中或培訓完一、兩年內就選擇離職的大有人在。考慮清楚以下6個利弊,衡量自己的能力是否適合,期望會否過高。

  • 【見工面試】網民分享見工好人好事 HR講加油打氣、分析CV寫得好唔好

    以往很多求職者常在網上分享見工慘況,普遍都是說HR在面試過程諸多挑剔、詢問與工作不相關的問題等,令人對面試望而生畏。其實見工又不是如此負面,日前有網民在討論區分享良好見工經歷,當中有HR更為求職者打氣加油,以及分析CV弊病等,使應徵者暖在心頭。

  • 【見工面試】8成求職者誇大CV內容 最常講邊幾個大話?

    不少求職者為了成功得到工作,都會美化個人履歷,甚至在面試中途講大話,「老作」工作經歷。外國網站Checkster調查發現,有78%求職者承認曾經在面試中說謊,包括在CV中陳述虛假事實、胡亂編說工作經驗等等。