【求職攻略】HR面試廢問大合集 5招應對方法!

近日有網民於討論區訴苦,指自己應徵經理級職位時被面試官問到:「點解你今日著西裝打呔嚟見工?」而令他大感無奈,最可笑的是對方同樣都是穿著「恤衫西褲」,對方職位更是公司的副總經理。帖文一出,網民都詫異為何面試官會問如此問題,因為答案當然是因為要尊重場合,而且男士工作時穿著西裝亦不足為奇。

延伸閱讀︰【求職攻略】見工秒殺HR!靠呢4大面試法寶!

除了以上問題,現今HR面試時仍然會對求職者提問「十年如一日」 的「罐頭問題」,例如:




 


延伸閱讀︰【面試攻略】用英文見工口窒窒?記實10個單字建立專業形象


而面對這些「罐頭問題」又或是廢問,求職者主要有5招應對:


 

延伸閱讀︰【面試攻略】想面試順利進行 有五個字絕對不能說!

 

⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】10大「極品」求職者 HR:放飛機是最無品

    人有好多種,姑勿論是「各花入各眼」,還是「冤豬頭有萌鼻菩薩」,不同風格與性格的求職者,大概都會有人鍾意,有人唔鍾意。

  • 【見工面試】答完10題問題 即刻知你面試成功率!

    求職者搵工面試一心希望「泊得個好碼頭」,面試前千算萬算各種應對策略;而HR每日「千揀萬揀」,目的只為替公司找到「明日之星」。想知自己是否HR眼中的人才,不妨回答以下10條Yes/ No問題,測試自己的「星味」濃度:

  • 【技能提升】仲用Word砌CV?一個程式過百範例 免費任你揀!

    7秒看一份CV?無錯!有HR專家曾表示,人力資源部門的員工每日需過濾大量求職者的履歷表,因此第一觀感非常重要,過往古板乏味的格式,幾乎第一時間被淘汰。不想第一步就被Foul,從今天開始用心製作一份令人眼前一眼的CV吧!

  • 【面試攻略】順住這個邏輯講自我介紹 獲聘請機會大增!

    一個面試通常由自我介紹開始,這看似簡單的題目,卻難倒不少求職者。萬一演繹得不夠好,會大大扣減面試官對你的印象分,直接影響獲聘請的機會。所以求職者要有邏輯地準備答案,避免即興演講。究竟該怎麼回答,才能穩奪職位呢

  • 【求職面試】見工HR問呢6條問題 有乜潛在意思?

    軟技巧在職場上愈來愈重要,面對高學歷或有一定的工作經驗,但性格較難與人相處的求職者,有些僱主或寧可選擇一個學歷較低,但在人際技巧和團隊合作方面較突出的人。

  • 【面試攻略】見工問你「點解離開舊公司?」 咁答一定唔扣分!

    如果有一個面試最難答問題排行榜,「點解離開舊公司?」一定榜上有名。每個求職者心裡都很清楚,轉工當然是為了更好的薪酬及待遇,但又不能直接說出口。如果辭職過程不愉快的話,更不知道應該如何美化狀況,很容易說錯話踩中地雷。究竟如何應對才能站在不敗之地呢?

  • 【求職攻略】Group Interview突圍法則

    經濟不景,求職市場的競爭激烈,正在尋找工作路上的你,首先要了解企業如何從眾多求職者中選擇出最合適、最優秀的一個。原來,只要僱主在小組面試期間問一條非常簡單的問題,就能反映出誰最有決心去表現自己。

  • 【求職陷阱】經濟不景氣 識別求職騙案5個方法

    受新冠肺炎影響,在本港,不少企業接連裁員,甚至結業,令求職市場面對前所未有的競爭。當人人都急著找到一份工作,不法分子亦趁機出動,根據美國商業改進局(Better Business Bureau)的數據,自3月中疫情在當地出現開始,已經收到接近8000宗求職騙案的報告,較去年同期上升8%。求職者可以如何保障自己?有專家提出以下5個識別求職陷阱的方法:

  • 【求職攻略】入職先嚟後悔? 求職時睇清5大陷阱

    跌咗入陷阱先諗點自救?太遲啦!雖然受疫情影響,現時求職艱難,但是沒有研究招聘廣告(Job Ad)和公司背景,亂揾工分分鐘誤墮求職陷阱......

  • 【求職攻略】5個步驟 打造完美的自我介紹

    新冠肺炎肆虐全球,打擊各地經濟,企業招聘轉趨謹慎,打工仔的求職過程比以往更長,競爭亦更激烈。在這個非常時期,得到面試機會就是成功的第一步,想突圍而出,就要靠自我介紹讓面試官留下深刻的好印象。