【求職攻略】Send完CV永遠冇回音?6個原因你無法避免

有時候求職者可能會問,為甚麼Send了那麼多份CV都沒有回音?是我資歷不夠,還是人工沒有商議空間?得不到面試機會不一定全是你的責任,可能是公司改變招聘政策,又或可能是聯絡不上你,以下就有6個原因,應徵者可以留意一下。


見工填邊個諮詢人好重要?HR專家就咁解釋……

1. 資歷不夠
當管理層從你的履歷上看到你資歷不夠,他絕對不會花時間約你面試。

2. 技能與職位不符
即使你有相關資歷,但你的技能未能完全符合職位要求。所以你應在履歷中詳寫自己的長處及如何適應應徵職位。

3. 沒有遞交所需文件
招聘廣告會列明應徵者需附上相關文件,如求職信、作品文獻、畢業證書等,若然你沒有遞交,HR會認定你很冒失,印象分大打折扣。

4. 已取錄他人
這個情況很常見,就是你所申請的職位已有其他更適合的人選,只是僱主還未把招聘廣告刪除。

5. 招聘計劃有變
公司可能因為內部因素,改變招聘政策,如內部晉升、財政預算有變,管理層改變主意等,都可能會取消招聘計劃。

6. 招聘程序需時
有公司會在招聘廣告刊登後數星期才開始約見應徵者,目的是想從更多的求職信中,尋找合適的人選來面試,寧缺勿濫,所以應徵者亦不用心急。

搵工寫錯電話網上急尋人 網民:緣份的開始

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】醫療保健行業前景如何?想入行讀咩Course好?

    香港每1,000名人口中,註冊醫生數目約為1.9名,而註冊和登記護士數目約為7.1名,未能追上經合組織國家的平均水平(每1,000人有3.4名醫生及9名護士)。醫療保健行業人手短缺問題持續,不少人在計劃投身哪個行業時,都會將醫護列入考慮之列。 醫護界薪金吸引,在醫管局轄下的醫院任職登記護士,頂薪達4萬多元,而且滿3年更可獲約滿酬金。除此之外,職業的穩定性也是其中一個優點。如果抱有救急扶危的心,而且希望得到穩定的收入,醫護行業是畢業生和計劃轉工人士的絕佳選擇之一。 要入行,先要獲得相關認可資格。哪些醫療保健行業的課程最受歡迎?根據CTgoodjobs網頁統計,累計最多人搜尋的5個醫療保健類課程如下:

  • 【職場英語】發表意見淨係識講I think? 這10個用語更顯專業

    經常在開會、老闆想你發表意見的時候,打工仔一開口就會說「I think……」,這個作為開口說話時的句首其實並無問題......

  • HOT【職場致勝】非常時期如何突圍而出?3種同事最得老闆心

    受新冠肺炎疫情影響,全球經濟下行,各行各業受到不同程度的衝擊。早前聯合國估計,全國將有2500萬人受疫情影響而失業,而到2020年底前全球更蒸發3.4萬億美元收入。在非常時期,打工仔更要謹言慎行,以下3種人就最得老闆的歡心:

  • 【健康新知】比患病同事更可怕 研究:某辦公室設備嚴重損害打工仔健康!

    香港地少人多,辦公室普遍面積小,每個座位間的距離有限,加上多採用中央冷氣系統,每當有員工患病時,都令人擔心病毒會迅速傳播開去。近日新型肺炎肆虐,避免與患病的同事接觸是常識吧,但為了保持健康,原來打工仔亦要遠離一件常用的辦公室設備。

  • 【見工面試】唔係個個都識!CEO請人10年:面試應提4條問題

    求職面試並不是有獎問答遊戲,只需道出正確的答案便可,你還需要發問恰當的問題,其一給僱主留下好印象,覺得你認真和細心......

  • 【CV技巧】學歷、GPA係必寫?CV應刪走的5個無意義內容

    相信不少打工仔都知道,CV應該簡而精、一針見血,近年更出現「一頁CV」的趨勢。當然,無人會想看到「水蛇春咁長」的工作經驗、個人資料、學歷等。可是,應刪走甚麼?

  • 【自我增值】在職場識人很困難? 5個小貼士助你建立人脈

    雖說職場利益掛帥,沒有真正的朋友,同事可以因為利益而陷你於不義,一向與你針鋒相對的競爭對手可以因為利益而向你靠攏,但在職場上建立良好的人際關係,對事業發展卻無往不利。當然,我們不需要與同事成為知心好友,但少一個敵人對你絕對有好處。以下5個小貼士,有助你在辦公室建立人脈:

  • 【職場網民Talk】FG 上班半年發現份工好「伏」,應留低還是早走早着?

    大學畢業後大部分畢業生邁向人生新一頁,投身社會,本應充滿期望和幹勁。

  • 【健康新知】當工作壓力開始影響健康 先問自己3個問題

    都市人工作繁忙,香港打工仔工時更是全球之冠。身為打工仔的你,有沒有試過被堆積如山的工作壓得透不過氣來?每當想到明天要上班就感到焦慮不安?甚至因工作壓力影響日常生活?如果你的回答是「有」的話,就要開始關注自己的精神健康。思考以下3個問題,以免壓力爆煲。

  • 【求職攻略】5個求職信常見錯誤 「Dear Sir」作稱謂都中招!

    想要得到心儀工作,求職信及履歷缺不可少。而一封好的求職信,如何能令你從眾多對手中突圍而出?以下就有5個求職信常見錯誤,求職者應多加注意,以免被HR扣分。