comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Job Interview

求職面試︰搵工必戒15小動作


CTgoodjobs編輯部



搵工, 求職, 面試, recruitment, employment, interview

body languages should be avoided
見工面試時,切忌抖腳(俗稱「un」腳),否則有不尊重場合、失禮、失身份之嫌。

明天、甚至下一分鐘有個求職面試,以為已經做夠功課?以為面試題目已經夠滾瓜爛熟?以為已經夠十拿九穩?CTgoodjobs編輯部溫馨提示,世上並沒有「夠好」,只有「更好」。想有「更好」的見工效果,以下15個致命小動作,務•必•即•戒!

1/ 抓鼻子、狂撥頭髮(意味︰有心隱瞞事情)
2/ 咬、啜手指(意味︰孩子氣、處事不成熟)
3/ 皺眉(意味︰不安、不耐煩、負面情緒湧現)
4/ 抖腳(俗稱「un」腳;意味︰不尊重場合、失禮、有失身份)
5/ 交叉雙臂(意味︰自我保護意識強、不易相處)
6/ 坐著如死蛇爛鱔(亦稱「hea」坐;意味︰過分輕率、不尊重面試)
7/ 捽眼(意味︰面試相當無聊)
8/ 打呵欠(意味︰沒精打采、對面試不感興趣)
9/ 嚼香口膠(意味︰輕挑)
10/ 搲頭(意味︰不確定、不肯定)
11/ 垂頭喪氣(即頭耷耷;意味︰自信心不足、精神狀態不佳)
12/ 不斷托眼鏡(意味︰如1,有事隱瞞、或處於戒備狀態)
13/ 握手無力(意味︰不認真、體力不佳)
14/ 支吾以對(意味︰有理說不清,不是有所隱瞞,就是「遊花園」,溝通能力欠佳)
15/ 坐立不安、急著離開(意味︰有逃走傾向、自信不足、對面試不認真)

備忘︰戒掉自己的小動作之餘,亦建議求職者細心留意面試官的肢體語言,並作出恰當回應。如發現面試官出現打呵欠、捽眼、皺眉等不耐煩表現,就應調整對答的方式,回應以簡潔到位為宜。醒目執生!

延伸閱讀︰
- 10件HR不會告訴求職者的事

- 面試飯局︰搵工慎被「陰」出局!

- 求職面試︰謊言變真相

- 求職搵工扮鎮定10式

- 搵工人夾人︰3分鐘篤爆面試官

上載日期︰2013年8月15日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Free Subscription

Email