【求職面試】見工HR問呢6條問題 有乜潛在意思?

軟技巧在職場上愈來愈重要,面對高學歷或有一定的工作經驗,但性格較難與人相處的求職者,有些僱主或寧可選擇一個學歷較低,但在人際技巧和團隊合作方面較突出的人。作為僱主或HR,有時會面試短短15分鐘期間嘗試了解求職者的性格,更有可能會問以下6條問題,想面試成功,不妨預先做好準備!

延伸閱讀︰【見工面試】最易加分 但求職者往往忽略的3個行為

延伸閱讀︰【面試攻略】見完工 = 等消息?教你面試後三招follow up!

當HR/僱主問「你有冇其他問題」時,你應該問...

1/ 了解公司的福利、假期政策、醫療保健、上班時間、晉升階梯、薪酬調整時間表等問題,讓面試者感覺你對這個職位有興趣。

2/ 了解團隊的結構,可在上班前清楚公司的文化和工作量。

3/ 問清楚上班的時間,要是公司有加班的習慣,可有心理準備。

延伸閱讀︰【求職攻略】過半數HR都認為求職者見工後應該做一件事

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

Look out for further updates on our Facebook fan page!