comScoreTag

求職面試︰謊言變真相(下)

求職面試︰謊言變真相(下)
CTgoodjobs編輯部

搵工, 面試, 求職, recruitment, 招聘, 謊言, HR

recruitment interview lies
人工不是最重要,但絕非不重要!每個人都有個價,某程度上反映工作能力、價值與閱歷。

續上星期(重溫按此)……

先天性謊言4︰「人工多少不重要。」
HR暗藐︰別來這一套了!不重要的話就來做義工吧!

求職絕地反擊︰人工不是最重要,但絕非不重要!每個人都有個價,某程度上反映工作能力、價值與閱歷。要求合理待遇合情合理。做好「市價」調查,自能不卑不亢。自check身價,按此

先天性謊言5︰「周末加班沒所謂。」
HR暗藐︰求職者標榜勤力是沒用的,不如提升工作效率!更重要是,千萬別「連累」我星期六返工招呼你。

求職絕地反擊︰說到底,只要做出成績,僱主才懶理打工仔星期六是否加班工作。建議求職者整理一份「靚仔」job reference(詳情按此),作為「sell自己」的有力依據。

先天性謊言6︰「只要獲聘我甚麼都願意做。」
HR暗藐︰甚麼都願意做?那就要看看求職者你到底會做甚麼!

求職絕地反擊︰香港作為知識型經濟社會,任勞任怨不足以成為人才競爭力的指標。周身刀無張利,還不及培養一兩套殺手鐧,「專業通才」方為目前人力資源界最炙手可熱的寵兒。

先天性謊言7︰「我會一直為貴公司效勞,不會任意離職。」
HR暗藐︰還未正式聘用,就提離職?而且,合則來不合則去,最怕趕你都唔走。

求職絕地反擊︰「離職原因」幾乎是求職面試必問的環節,求職者宜先整理以往離職原因,只要言之有物,坦誠相對,「離職」並非禁忌。更多離職原因妙答法,詳情按此

延伸閱讀︰
- 求職面試︰謊言變真相(上)

- 求職搵工扮鎮定10式

- 求職面試8大「自己嚇自己」

- 搵工人夾人︰3分鐘篤爆面試官

- 求職見工8大不能說的「咩咩」

上載日期︰2013年7月10日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More