comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Job Interview

求職面試8大「自己嚇自己」(下)


CTgoodjobs編輯部



求職, 搵工, 面試, employment, 招聘

scary interview2

獲得面試機會,已表示求職者已符合一定獲聘條件,求職者切忌妄自菲薄。

續上星期篤爆求職面試首四大「自己嚇自己」,包括︰1/ 「唔知會唔會」講錯說話;2/ 「未知」會被甚麼問題考起;3/ 「未知」如何談薪酬;和4/ 「唔知會唔會」被「落面」,本周繼續!

5/ 「未知」會被幾多人「召見」
治本法︰好簡單,不是單對單面試,就是兩三位面試官見一位求職者,再不然就是小組面試(四至五位求職者為一組)。求職者只要把握機會發揮所長,要面對幾多位面試官,根本不是重點。
三分鐘篤爆面試官,按此

6/ 「未知」能否給予面試官良好第一印象
治本法︰先敬羅衣後敬人,給面試官良好第一印象最直接的方式,莫過於「執正啲」,至少表現出重視是次面試機會;加上見微知著,執得正絕對是加分位。
面試衣著貼士,按此

7/ 「唔知會唔會」唔夠料
治本法︰獲得面試機會,已表示求職者已符合一定獲聘條件,求職者切忌妄自菲薄。面試成敗關鍵往往在於自信,做足準備,穩操勝券。
更多面試準備防甩漏,按此

8/ 「唔知會唔會」塞車遲到
治本法︰超多餘!塞車是無得擔心的,擔心不見得就不會塞。求職者可以做的,是提早出門,早到的話不妨喝杯咖啡鎮定情緒,對面試發揮不無幫助。
更多求職面試等待中DOs & DON'Ts,按此

上載日期︰2013年6月13日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Free Subscription

Email