comScoreTag
FancyBox
FancyBox

CV & Resume

求職CV亮點——殺食Reference


CTgoodjobs編輯部



CV, cover letter, 招聘, 求職, 搵工, recruit

CV reference
CV Reference以「新鮮」為宜,遠古時代的作品,由它留在回憶裡熬湯好了。

部分招聘廣告要求求職者遞交CV的時候,一併附上「Reference」或「Portfolio」(過往作品)以供參考。事實上,不管廣告內有沒有此項要求,都建議求職者附加至少一至兩份,增加求職申請「跑出」機會。

所謂「Reference」,包括︰
- 個人作品集
- 負責項目介紹
- 參與服務簡介
(說穿了,就是工作經驗證據,更重要是個人得意作品展)

如何挑選合適Reference?不妨考量以下標準︰
1/ 具代表性
務必精選得意之作!何謂「得意」,見仁見智,總之是有信心發揮得最好的作品。

2/ 名牌效應
人們信奉名牌與權威,因此與國際性或世界知名企業、機構或組織的合作經驗,應優先選取。

3/ 關係密切
求職者所提供的參考資料,宜精選與應徵或招聘公司相關的經驗,如兩者為子母公司、合作夥伴、生意拍檔等;或業務性質相近者為佳。

4/ 新貨上架
遠古時代的作品,由它留在回憶裡熬湯好了,難道要介紹︰「這是我2萬年前的得意之作……(下刪3萬字)」?

5/ 靚相取勝
第一眼感覺很重要,一張靚相勝過萬語千言。選靚相,除了攝影角度之外,顏色、深度、震撼性和可讀性等都不容忽視。

6/ 做出成績
商業世界很現實,任作品天花龍鳳,要是無效果,就甚麼都假。因此Reference一定要「標青」,如有助建立品牌、提升營業額3000%等。

7/ 統一儲存
不管是手稿、相片、截圖,還是影片,最好統統儲存在一個pdf或ppt檔案,讓人打開檔案即一目了然。

8/ 簡單易明
介紹文字切忌長篇大論,每份作品以一兩句交代即可,100字為上限,以引發對方好奇心為目標。

上載日期︰2013年5月30日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。

Free Subscription

Email