comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Quitting a Job

派散水餅的藝術 識撈vs.抵死之選





每個打工仔總免不了跳幾次槽,離職前的最後任務,當然少不了散個靚水。

派散水餅不但是一門高深的學問,亦是一種高深莫測的藝術,因為一件餅足以影響你在其他同事心中的印象。

正所謂「山水有相逢」,就算不打算吃「回頭草」,亦可能在他日有碰面或合作的機會。

在職場打滾多年的老手,散水餅亦吃過不少,究竟「識撈」之人會派甚麼餅?

1. 「識撈」之最-投老闆所愛
「識撈」之人深明散水餅的學問,送給老闆的散水餅當然不能夠寒酸失禮,事關「今日留一線,日後好相見」,假如他朝一日要回舊公司食回頭草,就看離職前派餅能否做得「好好睇睇」。

最穩陣莫過於送貴價牌子巧克力,當然亦可以投其所好,例如老闆是愛咖啡之人,不妨按他的喜好送贈咖啡豆;女士們就送她賣相漂亮的杯子蛋糕吧!

方便攜帶度:★★★★
價錢:★★★★
受歡迎程度:★★★★★
(5★為滿分和最貴)

2. 心思之最-精緻甜點類
小編收過最有心思的散水餅是印有每位同事英文名字的馬卡龍,並且分粉藍和粉紅色,分別派給男同事和女同事。

另外,不同味道的手工曲奇亦可見出派餅同事的心思。別出心裁的散水餅的確為離職的同事加了不少分,一個「華麗轉身」走得漂漂亮亮,同時亦可在離職時與同事保持友好關係。

方便攜帶度:★★★★
價錢:★★★★
受歡迎程度:★★★★★
(5★為滿分和最貴)

3. 性價比之最-西餅?蛋撻
相信不少人在離職時都會選擇派發西餅,貪其得體之餘,價錢亦十分相宜,價錢約由7?8元至20元。假如手上有一兩張餅劵,就更「慳皮」!

另外,蛋撻亦是不錯的選擇,尤其是熱騰騰?香噴噴的拿到公司,更是令人垂涎三尺,最適合在下午茶的時候拿出來慰勞同事!

最重要是蛋撻價錢亦十分相宜,「cheap cheap雞」的可入手茶餐廳10元3個的蛋撻,想較為體面亦可購買8元一個的東X堂鮮奶撻,豐儉由人!

方便攜帶度:★★★
價錢:★
受歡迎程度:★★★
(5★為滿分和最貴)

4. 弦外之音-水果
水果可謂最「抵食夾大件」的散水餅,價錢便宜之餘亦份量多多。有些在離職時「我有說話未曾講」的同事會藉此良機憑餅寄意,假如你收到一條蕉作為散水餅的話,你應該好好的想一想你跟這位同事有沒有甚麼過節……

方便攜帶度:★★★★★
價錢:★
受歡迎程度:★
(5★為滿分和最貴)

5.「慳皮」之選-零食
有人曾收到離職同事的一大包棉花糖……的其中一粒,對方覺得可笑又無奈,心想「不如唔好派」。有些人亦會帶一大盒曲奇或巧克力回辦公室,讓同事自行拿取。

方便攜帶度:★★★★★
價錢:★
受歡迎程度:★★
(5★為滿分)

一件散水餅足以流露出你跟同事和上司之間的愛恨情仇,不知道當你在他日跳槽時,會否派散水餅給你最討厭的同事?

全文刊於TOPick新聞
有驚喜,有啟發,盡在TOPick


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email