海洋公園新酒店2018年開幕 設3款主題客房吸客 「以人為本」管理法 傳遞歡樂信息

編輯︰譚慧妍
Ocean_park_GM_550
香港海洋公園萬豪酒店總經理孔憲榮先生大談酒店特色及入行秘技。

在香港這個繁忙大都會,要尋找一個集休閒及娛樂於一身,且適合一家大小、情侶及朋友消閒的好去處,絕不容易。但不難發現,無論在旅發局或網上旅客網站,還是本地各大媒體的報導上,香港海洋公園都成為推薦景點之一。明白到客人樂而忘返的心情,作為首間在海洋公園的酒店,期望為旅客打造更全面的體驗。今次CTgoodjobs誠邀香港海洋公園萬豪酒店的總經理孔憲榮先生,介紹樂園酒店的最新近況。

3款主題客房 大自然式住宿體驗

連接樂園的香港海洋公園萬豪酒店有如城市綠洲,與市區及港鐡南港島線亦緊密相連,交通便捷,方便往來金鐘, 灣仔等商業中心。既然是海洋公園的主題酒店,當然與「海」有關。為旅客締造充滿自然色彩,清幽翠綠的優雅環境,酒店內設有以礁湖為主題的游泳池及16米高的圓柱形水族館。

與此同時,酒店度身訂造「海洋世界」、「雨林」及「亞洲動物」3款特色主題客房,其中客房的裝飾均體現出源於海洋環礁的設計概念。加上房內融入了海洋公園卡通人物的設計元素,適合一家大小歡度假期。
選擇不留宿的話,客人同樣可以享受各式餐飲體驗,例如全天候餐廳,酒廊酒吧,中餐廳和牛排餐館,全部均設有戶外用餐區和礁湖主題游泳池景緻;酒店亦備有全港島區最大的無柱式宴會廳,最多可容納80席,不同規模的室內、戶外及婚宴或會議場地應有盡有,無論對休閒或商務旅客均極具吸引力。

Ocean Park_Hotel_Exterior
香港海洋公園萬豪酒店礁湖主題游泳池,極具吸引力。

企業管理有道 為員工、旅客傳遞歡樂信息

酒店設施固然能為旅客帶來難忘體驗,但要做到關懷備至,少不了「人」的元素。一直貫徹「以人為本」的管理之道,萬豪國際集團強調必要令員工開心,總經理孔先生分享︰「員工開心,自然令旅客開心。我們視員工為重要資產,會照顧員工的身心健康發展。」

酒店的員工可參加由酒店及聯店舉辦的娛樂消閒或義工活動,達至身心健康之餘,同時增進與集團內其他酒店同事們的交流。除此之外,酒店會細心為每位員工制定相關的事業發展計劃,員工不但有機會到酒店其他部門進行跨部門培訓,更有機會到本地以至世界各地萬豪國際集團旗下30多個不同酒店品牌,超過6400間酒店接受訓練及考察,讓事業發展邁進一大步。

Ocean Park_Hotel_training
員工有機會到萬豪國際集團旗下30多個不同酒店品牌,超過6400間酒店接受訓練及考察。

入行前先認清自我 主動、細心成必備條件
酒店即將開幕,作為城中少有與大自然融為一體的特色酒店,孔先生期望吸引更多有意入行的人士加入酒店,讓商務或休閒的客人都能夠享受一個美好的入住或餐飲體驗。「求職者應先認清自我,了解清楚自己是否真正喜歡酒店工作, 先決條件是要對工作感興趣, 培養出熱誠, 這樣自然能發揮以客為先的精神, 為旅客打造理想的入住體驗, 同時為自己的事業發展奠下鞏固基礎。」

商務及休閒的旅客要求各有不同,所以酒店對員工的要求將會更高,員工除了要具備誠懇有禮的待客態度外,亦需要積極主動,細心為客人解決各方面的問題。縱使酒店對員工有較高的要求,但就長遠而言,加入酒店後,員工可以增加對不同界別客人的認識並提升服務技巧,得到無限工作滿足感。

上載日期︰2017年11月28日

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • AXA安盛管理培訓生計劃 著重年輕人4大特質

    香港金融業發達,國際上享負盛名,不少畢業生盼能投身行業,一展所長。

  • 技術專門化發展前景好 開利冷氣技工找回工作意義

    受全球溫化影響,香港的氣溫一年比一年高,冷氣已經成為生活必需品。而一眾負責保養和維持冷氣的技術員,更是責任重大,確保每家每戶都可以享受舒適的冷氣。

  • 工作就是盛裝打扮出活動?公關工作豈止咁簡單

    不少人對公關的印象就是打扮得光鮮亮麗,男的西裝襯衫、女的腳踏幾吋高跟鞋,出現在各大小型活動場地,跟與會人士打打交道,彷彿只要有口才就能勝任公關的工作。不過事實上,公關工作大有學問,策劃活動的過程更絕不輕鬆。

  • HR親授CV、面試貼士︰試過有求職者寫錯公司名

    對於求職者而言,機場的工種很吸引。所謂的吸引,是在機場的大部分打工仔能以「Work-life Balance」作為引子,同時被大眾認定為「與天空最接近的工作」,不管你是空服員、地勤,甚至後勤如空運、飛機維修等,都進行著與「飛行」的相關工作,宛如承載一個飛行夢。

  • 空服員、地勤等機場職位任你揀 HR親自介紹空缺

    談到在機場工作,不少畢業生都趨之若鶩,不但是香港航空業的發展前景佳,某些工種如空服員的工作彈性高,能夠維持工作與生活平衡。但機場的工作又豈會只得空服員呢?

  • 投身美容業須態度良好、儀容整潔 一條問題就Test到求職者?

    「我自己好鐘意同人哋扮靚。」這看似是簡單的個人喜好,但投身美容業的Kathy就將喜好化作夢想,堅信每一個人都可以展現自己自信的一面。

  • IT人才求過於供 通才最吃香 香港亞太雲端科技博覽2019

    科技改變了人類的生活,其中雲端運算技術是大勢所趨,成為全球科技產業發展的重點。雖說在香港發展創科的環境或許比不上歐洲大國,或內地一線城市,但資訊科技領域的人才在本港仍然有著明朗的發展前景。

  • 香港航空MT計劃須過5關 當中最重要是......

    「每人都有一個航空夢。」這句話一點也不誇張,不管你是大學生或是打工仔,對機場都總有一份憧憬,打工仔想去旅行遊覽世界,畢業生甚至把興趣變為職業,追逐航空夢。

  • 銀行貼心員工福利 設自家禮品卡、提供十成按揭

    打工仔最關心的,莫過於公司的薪酬福利、前景和工作文化。如果有公司關心員工的職涯發展、甚至家庭需要、助你置業,又是否你心目中的筍工之選?

  • 【商校交流】做會計成日出Trip? 執業會計師話你知入行4大要素

    提起以下三個日子:2/5、15/8及15/11,你會聯想到甚麼?一般人未必能夠立即意會得到,但對一眾會計師來說,上述三個日子其實是業內非常重視的「交功課」期限,是一年一度的納稅申報日期。