【減肥大作戰】想趁夏天前換來美腿? 4個動作輕鬆變筷子腳

冬天時不自覺吃多了,加上打工仔活動量少,以致身形肥腫難分?夏天將至,一眾OL、女士們當然想消滅脂肪、穿得清涼一點。有見及此,以下教大家網上大熱的瘦腿操,只需4組簡單動作,就可以踢走粗壯象腿。

動作一:空中踩單車

先平躺,接著做踩單車的動作,3分鐘一組。
fat
小秘訣:做動作時必須放慢速度。
鍛練部位:針對全腿的全面訓練。


動作二:仰臥抬腿
腿部綳成一條直線,慢慢向上抬起,然後慢慢往下放。每組做1分鐘、休息30秒,一共做3組。
fat2
小秘訣:做動作的過程中,腳不能著地。
鍛練部位:針對全腿的全面訓練。

動作三:臀橋
先平躺,接著抬起臀部。每組保持動作30秒、休息10秒,一共做3組。
fat3
小秘訣:抬起時,身體要呈直線。
鍛練部位:針對大腿、臀部和腹部的鍛練。

動作四:腿腹部拉筋
身體朝下,慢慢以雙手撐起。盡量放鬆身體,30秒為一組。
fat4
小秘訣:注意肩膀不要聳。
鍛練部位:拉伸大腿及腹部的肌肉,有助緩解痠痛,提升肌肉彈性。

圖片來源:小紅書


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【健康新知】羊腩煲外食咩保暖好?冬天保暖飲食 5 大推介

    等到十二月,終於可以着「真.冬天衫」!本週天氣跌破14度,是入冬以來的最低紀錄。不過,單靠穿保暖衣物當然不足以保暖。想要由外到內暖到入心入肺,可以考慮從飲食入手。

  • 【健康新知】解構搽潤唇膏8大禁忌 搽錯分分鐘真菌感染!

    最近天氣變得愈來愈乾燥,很多時候會覺得嘴唇很乾,於是潤唇膏就要派上用場。不過原來潤唇膏都要塗得對才能緩解嘴唇的乾燥。5大常見的錯誤塗潤唇膏方法,你又有冇搽錯?

  • 【健康新知】連續4晚睡眠不足 影響食量容易變肥!

    每名打工仔都各有原因導致睡眠不足,可能是工作壓力引致失眠或過早起床、放工後需花時間處理家中大小事,又或只是想給自己多點私人時間。

  • 【健康新知】3個月激減65磅?真人真事減肥秘技大公開!

    有唔少女性一生志願都係減肥,但係又有幾多個真係成功?有一位叫王小航的女生在網上分享,自己在3個月內由185磅減至120磅,足足減了65磅,並且在網上分享了獨家瘦身秘笈,還未成功瘦身的你不妨參考下!

  • 【打工仔日常】連張竹君都工作過長?!即睇3大OT過度後遺症

    在每天留意疫情新聞的同時,你也許都留意到,衞生防護中心傳染病處主任張竹君已經多日主持記者會。在昨日(3月30日)的記者會上,就有傳媒關注她連日來並未休假,關心她的健康狀況。

  • 【新冠肺炎】空氣都有病毒? 辦公室含菌量最高的5個地方

    「禁聚令」於星期日(3月29日)起生效,為期14日,禁止4人以上在公眾地方聚集,不過,在工作地點工作屬獲豁免的聚集之一......

  • 【健康新知】疫情下只能宅在家中 2個方法保持身體最佳狀態

    新冠肺炎疫情蔓延全球,不少國家如英國、法國、意大利等陸續實施居家隔離的措施,市民除外出購買食物、藥物等必須品外,一律禁止外出。在香港,政府亦帶頭容許公務員在家工作,不少私人機構效法。為避免疫情更進一步擴散,市民只能停止一切社交活動,「宅」在家中。在疫情肆虐的情況下,我們更要有強健體魄,可以參考以下2個方法,在家也能鍛鍊身體。

  • 【新冠肺炎】眼晴酸痛、眼紅紅都係症狀之一!咁嘅情況就要求醫...

    世界衛生組織(WHO)指,新冠肺炎的常見徵狀包括發燒、疲倦及乾咳。除了這些眾所周知的主要病徵之外,根據《鏡報》報導,感染新冠肺炎的病人亦出現其他輕微症狀:如失去嗅覺和味覺、精神疲勞、缺乏胃口、腹痛及眼睛痠痛等。出現這些徵狀的人,應多加留意,每天量體温,加緊做好防疫措施。而美國一名護士,近日也分享了近日於安老院的見聞...

  • 【健康新知】小事就驚中肺炎?幾多度先叫發燒?

    新冠肺炎疫情迅速蔓延,英、美和歐洲各國,以至本港的確診人數連日來不斷增加。今次新型冠狀病毒的症狀包括發燒、缺乏力氣、乾咳,以至呼吸困難等。在香港,不少辦公大樓、餐廳等公眾場所,都要求所有人士先量度體溫,確保沒有發燒才能內進,以保障大家的安全。

  • 【新冠肺炎】疫境返工心慌慌? 5招減少員工對病毒的焦慮

    新型冠狀病毒在社區急速傳播,許多打工仔都極為擔心自己的健康,尤其是一眾無法在家工作(Work From Home)的打工仔,他們上下班的路程......