comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Corporate Interview

港澳兩地發展 滙業廣納人才






橫跨港澳及珠三角,滙業財經集團(下稱滙業)是一間提供多元化服務的金融機構。作為少數立足港澳的金融機構,滙業正計劃大展拳腳,吸納人才,拓展財富管理及私人銀行,為客戶提供一站式、全方位金融服務。



滙業財經集團旗下滙業證券行政總裁區麗莊認為,社會日益重視財富管理,有別於其他金融機構,滙業的獨特之處是從客戶角度出發,切合他們的需要,提供最貼身的金融服務,實現人生大計。

Delta_Asia_1

人才需求殷切  IT專才助發展金融科技
為配合業務發展,滙業正招聘不同領域的人才,包括前線、法規部門及網上金融科技等範疇。出身自金融銷售的區麗莊指出,如果應徵者性格較外向及熱愛接觸和學習新事物,可考慮加入前線的銷售部,「前線除了專門銷售金融產品,也負責財富管理或企業融資工作。」另一方面,如果應徵者自認細心,喜歡查閱文件、了解法例的變更,不妨考慮加入法規部,「法規在金融行業中非常重要,如果應徵者有興趣了解如何為一間財經集團減低風險,可嘗試參與這方面的工作。」金融科技(FinTech)乃行業的大勢所趨,普遍新生代能夠掌握相當IT技術,滙業正正需要吸納這方面的專才。

Delta_Asia_2

招攬個人特質人才  打拼港澳雙城業務
現時,滙業在香港共有約五十名員工,公司正擴大團隊規模,計劃招聘多五十人。對於想加入滙業的應徵者,區麗莊認為,應徵者在短短的面試過程中,必須表現自己的個人特質和性格,以及分享個人興趣。「我希望每個團隊都有不同性格和興趣的同事,互取所長,並能夠融入公司重視溝通的文化。」

時至今日,滙業的多元化業務已得到卓越的成績及出眾的口碑。區麗莊補充,滙業的獨特性是港澳兩地業務並重,集團除了在澳門的銀行業務有逾80年歷史,資金雄厚;同時在香港這個商機無限的國際金融中心發展金融事業,可謂取得兩地的協同效應,做到相輔「雙城」。如果應徵者想在港澳兩地發展,滙業就是最佳的選擇。

上載日期︰2017年6月6日

讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email