準時收工無難度!只需學懂4件事

準時收工無難度!只需學懂4件事
CTgoodjobs 編輯部
成日OT,想瘦都難!當你拖著肥腫難分的身軀,又開始一日漫長的返工之旅,可否想過要改變一下生活?

而在日常工作中,如何善用時間準時收工?

1. 依老闆心意行事
當你接到一件重大工作,切記先跟上司確認工作目標,瞭解老闆最想要的是甚麼任務。千企不要悶頭苦幹,卻做了無用功。

2. 二八法則
在職場中,二八法則得到過無數次的印證。它之所以如此重要,就在於它告訴人們,不是所有的事情都同樣重要。花80%的時間與精力做20%的重點工作,剩下20%的時間與精力簡化處理80%的非重點工作。

3. 降低干擾,全神貫注

處理重要工作時,記得關掉手機和即時通訊裝備,請同事暫時不要跟你說話,甚至關上門,確保有一段時間不受幹擾。

4. 學會說「不」

很多上班族其實不知道自己要什麼、不要什麼,所以才會忙得團團轉。當你接到超出時間和能力範圍的工作一定要及時Say No,因為草莽逞能接下job,但達不到老闆要求的後果可能不堪設想。

反正事情是永遠都做不完的,熬夜加班只不過是延長噩夢。你,想繼續還是醒來?

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>> http://bit.ly/318qPXu

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More