comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Resignation

【爛工唔怕辭】早走早著9徵兆





常言道人生苦短,又何必苦苦相逼?朝朝對住腦殘老細反眼反到上天花板,日日被老奉同事頤氣指使搞到火都嚟埋,晚晚放工返到屋企都覺得自己浪費咗一日生命……你究竟仲要自虐到幾時?

當份工出現以下9大徵兆,就應該早走早著。因為,人生苦短,而你值得擁有更快樂嘅生活。

1. 意見不獲重視
每個人都希望自己的意見獲得認真對待,能夠加以實行,這樣你會覺得自己對整個群體有貢獻,繼而產生歸屬感。反之,如果老闆經常輕視或嘲笑你的想法,你絕對會感覺受辱,甚至漸漸不再願意付出。

2. 被公開批鬥
我們都需要建設性的反饋,讓我們下次可以做得更好,但這些批評應該在私底下進行,而非以公開批鬥的形式出現。

3. 從未聽過「謝謝」
表達讚賞和感激之情,是對付出的肯定,如果你在公司從未聽過「謝謝」,你的貢獻大概亦從未獲承認。

4. 上司媚上欺下
一個稱職的領導者,應該將注意力集中於帶領團隊前進,而非浪費時間取悅老闆。如果你的上司媚上欺下,你的犧牲就只是為他的擦鞋工作作出貢獻,無助你建立自己的事業。

5. 感到工作沒有意義
滿足感很大程度來自你相信自己正成就一件偉大的事,你對他人的生活有正面影響。如果你每天都覺得你的工作沒有意義,顯然這份工不適合你。

6. 你只是一塊齒輪
每個人都希望和值得尊重的人共事,亦希望自己獲得他人尊重。如果你老闆從來不懂得尊重人,言語間甚至透露出「員工隨時可被取代」(雖然可能是事實)的意思,令你覺得自己是一塊可有可無的齒輪,或者你也無必要留在這間公司。

7. 對返工從不期待
任何工作都會遇到挫折和不順心,但應該也會有令你覺得期待、有趣的時刻。

8. 原地踏步
工作應該令人進步,進步的形式可以是晉升、學習新事物、接受新挑戰等,這樣才能令人生活得更有動力。每日原地踏步對你的生命毫無助益。

9. 感到自己無能力做其他事
有時在工作崗位待了太久,會令人產生錯覺,覺得自己走不出comfort zone,沒有能力做其他事,轉工、轉行甚至創業都顯得遙不可及。然而,這完全是錯誤的想法。你要相信你的創造力、毅力和努力將帶你到任何你期待的新地方,獲得更快樂的生活。關鍵是,你敢不敢走出去,發掘更多人生的可能性。


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email