【牛年運程】一文睇清十二生肖事業運 屬龍有女上司相助? 屬雞宜創業?

Related Articles

  • 【牛年運程】屬蛇事業運最強、屬犬容易被裁員 十二生肖邊個有得升職?

    農曆新年將近,相信不少打工仔這一年來都經歷很多不景氣的狀況,有的被裁員、有的失業、有的不敢辭職。事業上的種種情況,都不敢妄下決定,不過新一年就有新開始,不知道十二生肖中,有誰的事業運比較強,並可期待升職加人工呢?今次CTgoodjobs再次請來靚女玄學家謝柳汝,為大家分析十二生肖邊個有得升職加人工!

  • 【牛年運程】屬豬做獸醫、屬猴做偵探 十二生肖適合做咩職業?

    工作不順心、與同事相處不來,有沒有想過,可能是自己不了解自己的性格,然後在選擇工作種類上出了問題?這次CTgoodjobs邀請了90後靚女玄學家謝柳汝師傅,拆解十二生肖的性格優點和缺點,清楚自己的強項和弱項,便能更準確選擇適合自己的職業!

  • 【職場風水】靚女玄學家謝柳汝:文職面試要着藍色、跑數工作要着OO

    新冠肺炎疫情第四波襲,各地都再次實施嚴格的社交距離措施,不少公司機構更讓員工在家工作﹙WFH,Work From Home﹚,而在疫情衝擊會球職場下,打工仔想應徵工作,都要透過視像面試這一關。視像面試就覺下身穿家居服嗎?這次CTgoodjobs再次請來90後靚女玄學家謝柳汝,講解見工面試衣着怎樣可以提高成功率!

  • 【在家工作】WFH視訊開會好易分心?職場達人分享10招幫你保持團隊互動

    雖然在家辦公好處多多,即節省了交通時間,又可以更靈活地工作,但有些時候在家辦公也有不便之處,例如在和團隊進行溝通時。通過網絡的遠距離互動中很難和現實中的互動相比,有太多的要考慮的實體因素(網速、收音等等),有機會導致溝通障礙的加深。

  • 【職場貼士】做嘢慢?5題測試你係唔係用緊「蠢方法」工作

    同樣的任務,為甚麼身邊的同事做的比你快?他們可能更善於時間管理,可能更有處理各項任務的經驗… 每個人的工作模式和節奏不同,但只要找對方法,便能提高效率。到底是什麼阻礙了你的工作進度?即做5題檢測你的工作方法是否有待改善! (看圖了解更多)

  • 【職場貼士】能力再好都無用!9種被上司負評的行為

    返工除了講求實力,在待人處事方面也有很多需要注意的地方。即使是一件小事,也有機會在同事心中留下一個負面印象。以下有9個行為,極容易招來上司負評,隨時對職業生涯造成無法挽回的錯誤行為,大家絕對不能忽視。

  • 【職場貼士】返工最忌做「爛好人」 9條問題測試你是否過度善良

    「人之初,性本善」,大家從小就聽過這句說話。善良本應是一種美德,但在職場上表現過度善良,則會經常吃虧,甚至遭他人利用,好心不得好報。想知道自己是不是個「爛好人」,可以看看以下9個過度善良的表現。

  • 【行業秘聞】機師廿萬一個月?揭開航空界秘密!

    以往港人最愛旅遊,無論是快閃台灣、日本或者豪華歐洲之旅,都大受歡迎。可惜,今年旅遊夢碎,明年是否能夠旅行也是未知之數,航空業更是受新冠肺炎疫情重創,各國航空公司都進行大裁員。不過,大家似乎都這行業存在不少好奇,更有電視台以此作為宣傳,舉辦選秀節目,可見航空界的秘聞依然富話題性。

  • 【職場貼士】小心年尾被裁!老闆辭退員工前的五大徵兆

    肺炎疫情反覆,加上保就業計劃完結,不少企業年尾都選擇裁減人手,向員工「派大信封」。有些僱主為了慳代通知金,更會使出各種奇招留難員工,迫他們自動辭職。想知道你是否「被選中的人」,就要留意以下五種辭退員工前常見的徵兆。

  • 【NGO熱話】茶水間姐姐愛批評 同事:我食咩又關你事……

    新冠肺炎的疫情持續,口罩令、限聚令、晚巿禁堂食等措施延續至明年1月6日,在企業行AB team輪班制,讓部分同事在家工作的安排下,很多員工都避免在午飯時間外出用膳,而選擇在帶飯在公司進食。各位打工仔會與其他同事交流家「今日食乜餸?」嗎?還是靜靜地用膳便好?