【犯眾憎】職場15個討厭行為 你中幾多個?

【犯眾憎】職場15個討厭行為 你中幾多個?
CTgoodjobs 編輯部
於職場上,若然打工仔幸運的話可以遇著個好同事,與自己並肩作戰;但碰著個「犯眾憎」,要應付工作之餘還要應對同事的各種討厭行為就實在不幸。以下15個職場討厭行為,為了你自己,亦當為了你的同事,奉勸各位改得就改,避得就避:

1. 遲到
無論是日常生活或是於職場上,守時永遠都是美德,你都不想因為你一個人遲到而誤了大事吧?遲到一方面會影響自己的專業形象,另一方面亦容易拖慢團隊的工作進度。

2. 射波
因為偷懶而「詐病」唔返工,既無責任感,又會加重同事工作負擔,換轉是你都會覺得對方討厭吧?

3. 太重口味

口味這回事因人而異,不過都應儘量避免於辦公室進食有濃烈氣味的食物。太刺激的氣味一來嚴重影響工作環境,亦會令同事難以集中精神工作。

4. 散播「負能量」

無論有任何建議和大計,總有同事會回應:「太難喇」、「無可能啦」、「做唔到囉」。過於消極的態度容易影響團隊工作士氣,對工作事事抱怨,亦會令人對你避之則吉。

5. 問題多多
簡單一句,僱主請你返工是為了解決問題。工作上遇到困難固然要向人請教,但不代表你可以完全不思考,事事「問到篤」,為求要同事「做埋你嗰份」。

6. 要人「執手尾」

如上,自己的事自己做。不少工作都講求團隊合作,每人都有自己應盡的本份和責任,每人各盡本份才能成事。

7. 發夢
開會發夢,工作又發夢,自然多「甩漏」。返工打醒十二分精神,不要活在自己的世界,不妨了解同事們正在做甚麼?公司又有甚麼新轉變?

8. 有你講無人講
有種同事經常都會於你說話的時候「加把口」,話未說完就已經會聽到他的「高見」。其實這樣做只會顯得你無禮貌,不懂尊重,先聆聽可以嗎?

9. 自大
自大的同事十分可怕,因為他們當真會以為自己十行全能,到最後其實甚麼都不能……自吹自擂自己如何厲害,工作上卻拿不出半點成績。

10. 個人衛生

辦公室不是你的私人地方,各位同事都是辦公室的使用者,所以最好還是注重個人衛生。用過的紙巾隨處丟、隨意脫鞋子、剪指甲等的行為就可免則免。

11. 私事周圍講
同事不是你的朋友,於大家還未完全熟絡前,其實無須將自己或他人的私事「周圍唱」,因為你的工作伙伴未必想知。

12. 發出噪音
別人在工作你卻在嘻嘻哈哈,與別人「細聲講大聲笑」,實在令人難以集中精神。

13. 評頭品足

過於留意別人的衣著、樣貌、身形等都會令對方感到不舒服,就算你說的是恭維說話,你的同事都可能覺得你的「讚美」是種騷擾。所以,這些對別人外觀的評論其實不應多說。

14. 傾電話

工作時工作,為甚麼當同事埋頭苦幹的時候你會在講電話呢?如果只是閒聊而非急事,就應該在自己的私人時間如Lunch time才處理私事。

15. 刻意為難
有種「同事」(實情是「老屎忽」)常恃著職位比你高就擺出高高在上的姿態,最喜歡在別人面前故意留難,指責你的不是,濫權卸責。

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>>http://bit.ly/318qPXu
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More