理財顧問行業發展前景佳 加入康宏須擁有3大特質

Convoy_550_2
康宏理財服務有限公司行政總裁冼健岷指,公司優化理財顧問的佣金制度,增加獎勵的比率,以吸引更多專才加入。

打工是為了獲得財富,做自己想做的事,但獲得財富後如何累積及管理,讓財富不斷增值又是一大課題。「我覺得香港人的理財意識較薄弱,過往買賣保險投資均會自己或找公司負責,但我們認為並非如此。」康宏理財服務有限公司(下稱「康宏」)行政總裁冼健岷(Henry)認為,財富管理是綜合分析工作,在眾多金融服務中,只有理財顧問最能全面配合客人需要和要求。

優化佣金制度 吸引專才加入
為提升企業競爭力及吸引有經驗的業界人士加入,康宏最近優化理財顧問的佣金制度安排,增加了獎勵比率,鼓勵前線多勞多得,推動自己。Henry表示優化佣金制度推出不久已獲顯著成效,成功吸引不少精英加入康宏,其中包括銀行及保險團隊。

Henry又指康宏本年度招聘目標進取,期望將顧問團隊人數由現時的1,200人大幅增至2,000人,以配合企業整體發展。康宏對於招聘的要求嚴謹,從事金融業及具相關學歷和專業資格都是基本條件,已考獲保險、強積金及投資等多項牌照者更會優先考慮。

至於畢業生入職薪酬,Henry指會視乎求職者過往是否擁有金融業相關的工作經驗而決定︰「過往曾在金融機構實習,又或是擁有金融相關學科背景的畢業生有一定優勢。現時我們的理財顧問大約6成都是金融或經濟學背景。」他進一步指出,要成為成功的理財顧問,溝通及聆聽能力兩者缺一不可,以照顧客戶的各種需要。

推「e+ learning」自學平台 提供完善培訓
除優化佣金制度外,善用科技發展作培訓亦是大勢所趨,因此康宏今年6月初強化原有的理財顧問培訓自學平台「e+ learning」系統,增強互動性,提升培訓效率。此外,公司亦新設iCompare產品比較平台,將現有接近1000種理財產品內容電子化,再透過各種渠道發放,讓理財顧問可以全方位接觸資訊。

3大特質 成就專業理財顧問
除了追求專業認證和資格,Henry亦道出理財顧問需具有的3大特質:熱誠、誠信及專業,要做到內外兼備,才能為客人提供最優質的服務。他強調:「理財顧問是代表客戶,而保險從業員及銀行從業員則代表機構本身。」因此,理財顧問從客人角度出發,在衆多產品中,因應每位客人的個人需要、人生目標及風險承受能力,分析及度身訂造最合適的理財方案,不僅局限於單一公司的產品。

康宏2018年重組業務,重新聚焦於3大板塊,包括理財顧問、金融產品及金融科技。Henry看好未來業務發展,而招聘理財顧問更成為重點一環,盼能借此加深香港及大中華地區對理財顧問的認知及認同。公司會持續推出並優化招聘活動、資訊平台、人力資源及產品培訓,以推進整體發展。

鼓勵本地生善用「國際金融」優勢

為了實現擴大顧問團隊的目標,康宏主要針對以下3大對象吸納人才:本地大專畢業生、非本地畢業留港學生(IANG)及業界從業員。「大學生畢業後,康宏有全面的訓練及自我增值平台,支援他們的工作。而IANG亦是公司重心裁培的團隊,他們豐富的人脈能配合大中華區理財、金融業務的發展需求。」說到IANG的特質,Henry形容他們心態是「想做大事」。國家正高速發展,令他們看到向上流動的空間。相反,香港社會經常出現「上不到位」、「上不到車」等輿論,令年輕一輩失去信心。

他憶述一次與香港及國內學生見面時邀請他們介紹自己,每一位國內生都對自己出處感到驕傲,香港學生卻說了一句:「不好意思,我是來自香港。」實在太過妄自菲薄。Henry認為外界公認香港為國際金融中心,香港金融從業員始終有其優勢,較内地金融從業員更具公信力,所以香港學生應為出身於這個國際金融中心而感到自豪。他又指,金融行業發展成功的人比比皆是,建議年輕人應把握香港金融業國際化的機遇。

吸納更多人才成為理財顧問,增强大眾的理財意識,讓大眾了解自己金融產品選擇的權益,並為行業帶來轉變,就是康宏的未來目標。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】教育局招聘助理教育主任 月薪$4萬

    教育局最近招聘當多職位,當中包括助理教育主任(行政)一職,月薪由$40,420至$70,090。

  • 【筍工快報】快餐店請試食專員 時薪$100、每周返兩天

    【經濟日報專訊】作為吃貨,如果有份工可以邊「吃好西」、邊有錢袋,那肯定是Dream Job。澳洲一間連鎖快餐店早前招聘試食員,負責替官方品嘗新推出的漢堡包,可謂一份筍工!

  • HOT【職場熱話】前上司突然應徵做自己下屬 網民:係時候報仇!

    不少初入職的打工仔地位低微,在職場上難免要受上司氣,應付一大堆雜務、被批評工作表現、無故成為發泄出氣的對象等,種種抑壓在心底......

  • HOT【預算案2020】公務員編制增至逾6萬個 最新政府筍工一覽

    財政司司長陳茂波公布最新一份財政預算案,推出各項措施包括減稅、減差餉、增加土地供應、大增政府實習名額至5000名,當中亦包括增加公務員編制至近6萬職位。

  • 【求職攻略】逆市轉工難度高? 爭取更高薪金的5個貼士

    全球經濟不明朗,而本港接連受到持續多時的政治爭議,以及新冠肺炎(武漢肺炎)的衝擊,各行各業均面臨縮減人手的危機。在逆市下的人力市場,不但僱主在招聘時會更謹慎,打工仔求職的過程亦可能比以往更長,亦難以爭取到理想的待遇。在求職過程中,商議薪金是重要的一環,想爭取更高的薪金,就要記住以下5個小貼士。

  • HOT【筍工快報】$7.8萬一個Job 婚戒公司招聘情侶遊歐洲

    【經濟日報專訊】結婚是人生大事,不少人為有個美好回憶,更期望別出心裁的求婚過程。但有否想過,有份工作可以讓你一邊賺錢,一邊與伴侶環遊世界,尋找最合適的求婚勝地?

  • HOT【政府工略】兩部門分別招聘文員 月薪$1.5萬毋須大學畢業

    最近長洲官立中學及庫務署均招聘文員,月薪分別為$13,960及$15,560,有意投身政府及擔任文職類工作的人士可以考慮一下。

  • 【求職攻略】想在眾多應徵者中突圍 3個電郵格式小貼士

    職場如戰場,特別最近全球經濟受到新型肺炎影響,為各行各業帶來不同程度的衝擊,不少企業開始調整招聘策略,市面上的職位空缺亦顯著減少。對於一眾有意於逆境中尋找新發展機會的打工仔而言,如何從眾多應徵者中突圍而出就十分重要,參考以下3個求職電郵的小貼士,助你成功爭取心儀工作的面試機會:

  • HOT【政府工略】庫務署招聘行政助理 月薪$2.6萬

    最近庫務署招聘行政助理,月薪$26,000。要留意的是,是次行政助理以合約制形式招聘,取錄的申請人將按非公務員合約條款受聘,合約期為十二個月。

  • HOT【政府工略】民政總署招聘兩個行政助理職位 月薪$2.6萬

    最近民政事務總署招騁行政助理(選舉)(屯門區) 及行政助理(區議會/地區管理)(屯門區),月薪同為$26,000。