comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Tips of the Week

生活經驗成創業起點 Casetify吸才首重「有好蹺」





撰文︰李光輝、譚慧妍

Wes
Casetify行政總裁及創辦人吳培燊(Wes)。
Casetify乃全球首個用IG(Instagram)的相片製造獨一無二手機殼的公司。成立不久,便受到外國傳媒廣泛報導,可見其巨大發展潛力。行政總裁及創辦人吳培燊(Wes)笑言因自己很喜歡使用IG,甚至希望能將相片、圖案實體化,印至手機殼上。於是,從生活角度出發,Casetify在這忽發奇想的情況下誕生了。短短5年間便成為著名手機殼品牌,為創作者和設計師提供方便快捷的平台外,Casetify亦讓他們售賣自己獨一無二的作品,用家也可以在此平台尋找能代表自己的個性化手機殼。

招攬人才須符合3大條件
「英雄莫問出處」,Casetify聘請員工時,從不執著於履歷表上工作經驗一欄,無論是毫無工作經驗的新鮮人(Fresh Grad),抑或是大企的資深員工,只要你有好的點子,一律都可加入Casetify,不過Wes認為最重要是求職者與公司理念一致,並符合以下3個條件:

1. 熱誠:何謂熱誠?Wes指,如果你每個星期都在Facebook發布:「Oh! It's Monday!」(噢!今天是星期一!),那就證明你討厭自己的工作;如果你沒有這種想法,某程度上代表你對工作仍然抱有熱誠。

2. 對互聯網有興趣:有使用過Facebook、IG、Snapchat等社交媒體,並能夠提出獨特見解。

3. 搏盡:無論在哪一個年代,幾多分耕耘,就有幾多分收穫。在互聯網的世界,一日猶如現實中的三天,夠「搏」才能與時間競賽。

Wes認為好的產品需要配合好的宣傳,因此市場推廣的人才為Casetify重點招聘職位,由於Casetify在網上推廣方面有不俗的成績,他希望能將經驗承傳開去。另外,公司正積極開發新產品,以幫助解決不同人的需要,當中程式編寫員也是Casetify的主要招攬對象。


「好蹺」為王道有潛質者可到矽谷交流
成立5年,由最初的兩個人,到現時60位員工,甚至在美國矽谷也設有辦事處,Wes坦言創業初期籌集資金是最大挑戰,但業務要得以發展,良才至為關鍵。招聘以外,Casetify在培訓人才方面也不遺餘力。Wes表示,自己與同事都是邊做邊學。有潛質的同事,更有機會被派往美國矽谷工作,與當地頂尖的創業人才交流。正所謂「讀萬卷書,不如行萬里路」,在世界頂尖科技公司學習,會更有成效。

初出矛廬的千里馬,當然需要一名伯樂。Casetify的實習生計劃正正為學員提供「貼地」的工作體驗,除傳授電腦軟件技術外,亦讓實習生自行撰寫計劃書,嘗試為用戶提供解決方案。Wes回想︰「我曾經以『用家喜歡插圖式作品』為題,希望實習生構思可行的方案。最後他設計出一個應用程式,可協助用家設計甚至將自己變成時裝雜誌內的插畫。」想法得到公司支持,Wes決定花公司資源去設計、編寫相關程式,推出市場後更得到不俗的反應。再次證明Wes的一席話︰「只要有好的點子,不論年紀、職級,我們都會去實行。」

上載日期︰2017年2月28日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email