生活經驗成創業起點 Casetify吸才首重「有好蹺」

撰文︰李光輝、譚慧妍

Wes
Casetify行政總裁及創辦人吳培燊(Wes)。
Casetify乃全球首個用IG(Instagram)的相片製造獨一無二手機殼的公司。成立不久,便受到外國傳媒廣泛報導,可見其巨大發展潛力。行政總裁及創辦人吳培燊(Wes)笑言因自己很喜歡使用IG,甚至希望能將相片、圖案實體化,印至手機殼上。於是,從生活角度出發,Casetify在這忽發奇想的情況下誕生了。短短5年間便成為著名手機殼品牌,為創作者和設計師提供方便快捷的平台外,Casetify亦讓他們售賣自己獨一無二的作品,用家也可以在此平台尋找能代表自己的個性化手機殼。

招攬人才須符合3大條件
「英雄莫問出處」,Casetify聘請員工時,從不執著於履歷表上工作經驗一欄,無論是毫無工作經驗的新鮮人(Fresh Grad),抑或是大企的資深員工,只要你有好的點子,一律都可加入Casetify,不過Wes認為最重要是求職者與公司理念一致,並符合以下3個條件:

1. 熱誠:何謂熱誠?Wes指,如果你每個星期都在Facebook發布:「Oh! It's Monday!」(噢!今天是星期一!),那就證明你討厭自己的工作;如果你沒有這種想法,某程度上代表你對工作仍然抱有熱誠。

2. 對互聯網有興趣:有使用過Facebook、IG、Snapchat等社交媒體,並能夠提出獨特見解。

3. 搏盡:無論在哪一個年代,幾多分耕耘,就有幾多分收穫。在互聯網的世界,一日猶如現實中的三天,夠「搏」才能與時間競賽。

Wes認為好的產品需要配合好的宣傳,因此市場推廣的人才為Casetify重點招聘職位,由於Casetify在網上推廣方面有不俗的成績,他希望能將經驗承傳開去。另外,公司正積極開發新產品,以幫助解決不同人的需要,當中程式編寫員也是Casetify的主要招攬對象。


「好蹺」為王道有潛質者可到矽谷交流
成立5年,由最初的兩個人,到現時60位員工,甚至在美國矽谷也設有辦事處,Wes坦言創業初期籌集資金是最大挑戰,但業務要得以發展,良才至為關鍵。招聘以外,Casetify在培訓人才方面也不遺餘力。Wes表示,自己與同事都是邊做邊學。有潛質的同事,更有機會被派往美國矽谷工作,與當地頂尖的創業人才交流。正所謂「讀萬卷書,不如行萬里路」,在世界頂尖科技公司學習,會更有成效。

初出矛廬的千里馬,當然需要一名伯樂。Casetify的實習生計劃正正為學員提供「貼地」的工作體驗,除傳授電腦軟件技術外,亦讓實習生自行撰寫計劃書,嘗試為用戶提供解決方案。Wes回想︰「我曾經以『用家喜歡插圖式作品』為題,希望實習生構思可行的方案。最後他設計出一個應用程式,可協助用家設計甚至將自己變成時裝雜誌內的插畫。」想法得到公司支持,Wes決定花公司資源去設計、編寫相關程式,推出市場後更得到不俗的反應。再次證明Wes的一席話︰「只要有好的點子,不論年紀、職級,我們都會去實行。」

上載日期︰2017年2月28日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【人才培訓】建築署「添加」培訓發展計劃 智慧傳承 推動「建造業2.0」

    機構要持續成長,就要不斷發掘人才。建築署於2013年推出「添加」培訓發展計劃(TEAM+ Training and Development Programme),核心概念是「智慧傳承」(Learn from the Learnt),透過部門員工知識交流,提升新入職工程監工的技能知識,維持建築署的優質服務。

  • 【人才培訓】「鼓掌 × 創世代」 重建人才配對生態系統

    香港就業環境,一直面對人才錯配問題,公司找不到合適人才,年青人又未必找到自己喜歡的工作,非牟利機構Generation創世代與「賽馬會鼓掌˙創你程計劃」合作推出「鼓掌 × 創世代」計劃,期望為香港人才配對建立新的生態系統。

  • 【人才培訓】著重啟發式學習 新世界集團重點培育年輕人才

    新世界集團近年致力推動集團品牌個性「工匠精神 (The Artisanal Movement)」,積極擴展不同範疇的業務,締造一個環環相扣的生態圈。要帶動集團創新,年輕人才的培育尤為重要,而「YoungSTAR Programme」就是集團其中一個最重要的策略性人才培訓計劃。

  • 中國移動香港青年發展計劃 培養六敢 體現六感

    員工是公司的根本,如何令他們充滿活力、創意和熱情,與公司一同創新、突破框架,共同探索未來的發展計劃至關重要。紮根於香港20年的電訊公司 – 中國移動香港深明此道。為吸引和留住人才,尤其是年青人才,於今年5月成立青年發展委員會,並推出青年發展計劃,以「Youth Has No Age, Youth is an Attitude」年輕取決於心態為宗旨,致力在公司內部建立起「信任、責任、關愛」企業文化。

  • 中國移動香港5G技術 創建新機遇新時代

    移動互聯網方便了市民的日常生活,由溝通到衣食住行,一部智能手機,配合穩定且高速的網絡,幾乎可以處理所有生活上的大小事。隨著大眾對網絡速度的要求上升,2019年中國移動集團在國內宣佈5G的正式商用,香港公司將會靠著整體規模的優勢,把國內先進和成熟的5G技術引入香港,為相關行業帶來創新和發展契機。

  • 科技發展前景無限 科企Cognizant廣納人才

    進入數碼時代,不論日常生活、工作等都離不開科技產品。各行各業紛紛實現數碼轉型,資訊科技行業發展前景無限。在全球領先的資訊科技服務公司高知特(Cognizant),致力為客戶在數碼時代打造全新營運模式,提供專業獨到的諮詢式服務。

  • HKMA最佳管理培訓及發展獎 表揚企業培訓成就

    香港管理專業協會(HKMA)早前頒發最佳管理培訓及發展獎,表揚各大機構於培訓工作上的成果,並提供平台讓業界交流。

  • 【職人故事】綠色建築只注重「慳水慳電」?專家︰工作範圍廣 對人才有一定需求

    談到綠色建築,你可能會想到節省能源如冷氣、用電或綠化建築物天台等。「其實綠色建築指在建築物週期包括建造及使用,盡量減少對環境影響......

  • 【未來領袖】跟隨企業CXO工作 學生獲益良多

    CTgoodjobs今年首次舉辦「Hong Kong Future Leaders Award 2019」,從過百位來自世界各地的大學生中挑選精英,勝出的6位學生有幸跟隨本地領先企業的CXO進行5天影子實習,親身體驗CXO的實際工作。

  • 【未來領袖】5天影子實習體驗 助企業發掘未來人才

    員工是企業的重要資產,成功的企業往往依靠一群優秀員工的共同努力。為了推動企業的可持續發展,CTgoodjobs首次舉辦「Hong Kong Future Leaders Award 2019」,從過百位來自世界各地的大學生中挑選精英,6位勝出者可以跟隨各大領先企業的Chief Experience Officer(首席體驗官)進行5天影子實習,企業可以趁這個機會發掘有潛質的未來領袖。