「甦Walk」敢戰感樂 為弱勢社群給力

香港善導會主辦的「甦Walk」慈善步行暨跑山賽踏入第四屆,今年將於11月6日西貢北潭涌舉行,為弱勢社群的支援服務及預防犯罪教育服務籌款。本年度比賽的口號是「敢戰感樂」,希望活動參加者透過緊湊的跑山實事,感受復康路上的不平坦,並樂於與我們的服務受眾同行,迎接未來。

活動設有13公里挑戰賽及3公里體驗行,無論以個人身份或團體名義參與,都無任歡迎;大會更增設節日氣氛濃厚的嘉年華會,適合家庭成員一起共襄盛舉。參與這個有益身心的活動可表達對更生人士的支持,給予他們重新站起來、繼續積極走更生路的勇氣。這麼有意義的善舉,你又豈能錯過?

活動及組別簡介
日期 : 2016年11月6日(星期日)
時間: 上午9時 – 下午3時 (報到時間: 8時45分)
地點 : 西貢北潭涌傷健樂園

挑戰賽

體驗行

路線

傷健樂園 >> 大網仔路 >> 北潭路 >> 鹿湖郊遊徑 >> 西貢西灣路 >>
西貢萬宜路 >> 大網仔路 >> 傷健樂園

傷健樂園 >> 大網仔路 >>
北潭涌家樂徑 >> 大網仔路
>>
北潭涌遠足研習徑 >> 傷健樂園

路程

13公里 (2-4小時)

3公里 (1.5小時)

對象

年滿16歲人士

任何年齡人士

組別及

最低籌款額

個人組(男子/女子)-  港幣$400
團隊組(每隊4) - 港幣$1,500
 
企業組(每隊4) - 港幣$4,000


*
企業組參加者可穿着機構服出席

個人組 - 港幣$300

親子/團體 - 每位港幣$300 

未滿16 - 每位港幣$100 

*
未滿16歲之參加者必須有最少一名家長/法定監護人陪同參加。

獎項

各個組別之冠、亞、季軍均獲獎牌乙個,企業組之得獎機構將獲得獎盃乙個。

每個組別均設一名最高籌款獎(共五名)所有到達終點的參加者均可獲證書乙張。


2016年9月30日截止報名!
有關詳情及報名表格下載,請瀏覽「甦Walk」網址: http://www.sracp.org.hk/walk2016
查詢: (電話) 2527 4018 (電郵) walk@sracp.org.hk
「甦Walk」是什麼?
香港善導會自2013年起舉辦「甦Walk」慈善行山賽。去年,活動吸引超過800名公眾人士及服務使用者參加,為在囚人士、更生人士及其子女的支援服務及社區預防犯罪服務籌得善款超過港幣$40萬。
「甦」字由「更生」二字組成,解作醒過來的意思,我們以「甦Walk」為活動命名,寓意更生人士能夠糾正錯誤,重新出發。我們希望透過「甦Walk」,爭取社會大眾支持,讓更生人士即使走在崎嶇人生路也有同行者;只要獲得一個公平機會,更生人士亦可重新開拓未來。
眾多慈善活動,為何要選擇「甦Walk」?
在香港,為更生人士和在囚人士提供服務的社會服務團體不多,香港善導會是當中的佼佼者。更生人士及其家庭也是社會一份子,如能提供適切支援,協助他們重拾自我,開展有意義的新生活,他們也能回饋社會。
香港善導會做甚麼?
香港善導會(前稱釋囚協助會)1957年成立,是政府認可註冊慈善團體。我們透過不同服務單位提供優質康復及多元化服務,協助曾違法或刑滿獲釋的香港特區公民康復更生,為社會大眾提供的服務則包括社區教育、預防犯罪、精神健康服務職前培訓及社會企業等。我們是香港社會服務聯會、國際釋囚協助會及香港公益金的會員。

上載日期:8月11日


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【健康新知】3個習慣令血糖飆升 易肥又影響健康

    雖然糖尿病可以靠藥物控制,但如果調節沒有飲食習慣,分分鐘傷害腎臟、眼晴等不同部位的健康。以下3個習慣會令血糖飆升,高血糖一族就要注意。

  • 【健康新知】預防痛症 教你辦公室簡易拉筋法

    。你會否經常覺得頸緊、頭痛、雙肩腰背都沉重酸痛? 或者睡一覺後仍然疲憊不堪? 其實,這已經是一些身體發出的警號。

  • 【健康有道】17日減9磅不是夢 減肥需知3大原則

    【晴報專訊】隨著夏天來到,又到了各位貪靚男女加緊減肥的日子。台灣一名中大尺碼模特兒早前分享「水煮蛋減肥法」,靠著高蛋白、高纖維、少澱粉的3大原則,只花17天便成功減去4.1公斤(約9磅)。

  • 【健康新知】無記性淨係識食銀杏?5大補腦食物增強記憶

    【晴報專訊】明明計畫要做一件事,但過幾分鐘後卻忘記,又或一直好在意的事情,轉頭就忘記,是否代表記性愈來愈差?這可能是壓力太大,或是年紀大所致。但記憶力不好或會對日常生活造成不便。註冊營養師何梓姍接受《晴報》訪問時,推介5種食物增強記憶力。

  • 【健康新知】習慣汽水當水飲 血糖飆升恐致命

    【晴報專訊】天氣炎熱,很多人喜歡飲杯冰凍汽水解渴消暑,但一定要適可而止。內地一名胖男每當口渴就會喝汽水,近日因身體不適入院,才發現罹患糖尿病,血糖值比常人高出近20倍,最後甚至因病情嚴重,救治無效身亡。

  • 【健康新知】持續咳嗽、食慾不振恐患肺癌 睇下你有無呢7個症狀

    【晴報專卓】癌症是奪命殺手,據衞生署資料顯示,過去5年,每日平均有超過35人被癌症奪去生命。

  • 【健康新知】隨「機」附送手腕痛? 及早護理有法

    對於離開校園、投身職場⼗多年的朋友來說,如今或許只懂得使用中文輸入法,卻早已執筆忘字,「識打唔識寫」。雖然⼿機和電腦,遠比原⼦筆吸引,但⻑期過度重覆打字動作,加上姿勢不良,會令⼿腕出現不少「隨機附送」的痛症。

  • 【健康新知】炎夏養生要識「補」 5種食物最適合

    炎炎夏日,酷熱天氣下難免令人心情煩躁不安,但原來「燥底」都可以從食療入手改善,在夏季要養生,關鍵就是要養心,以下5款食物,有助行氣活血,同時補氣,趕走煩悶心情。

  • 【健康新知】一杯Mocha=兩碗飯 營養師話咖啡飲得啱不肥反瘦?

    不少打工仔早上都習慣喝一杯「提神啡」抖擻精神,甚至到午飯時間都會再喝一杯以繼續應付工作。

  • 【減壓有道】壓力大工時長 5款食物治失眠

    【晴報專訊】都市人生活節奏忙得不可開交,經常因為壓力大及上班時間長導致睡眠時間不足和失眠。有些人習慣於深夜才進食,可是如果睡前數小時進食一些阻礙入睡的食物,便會加劇失眠。