由內到外保持健康 4個方法教你KO暗瘡

由內到外保持健康 4個方法教你KO暗瘡
撰文︰梁貝琦
春天將至,天氣潮濕悶熱。體內積聚太多濕氣,就會阻塞毛孔、「油光滿面」,因而引發暗瘡問題。如何由內到外保持健康,減少「生暗瘡」的機會?以下會教大家4個KO「痘痘肌」的小竅門︰

1. 養生湯水

今次CTgoodjobs特意邀請近8年經驗的專業陪月員Winnie教大家健脾祛濕湯水,性質平和、做法簡易,最適合工作繁忙的都市人!

maternityhelper

材料:茯苓15g、白朮 15g、扁豆15g、紅棗3粒 、薑片2片、豬展6両

做法:
1/ 先把豬展汆水、切件、洗淨
2/ 將茯苓、白朮、扁豆、紅棗和生薑洗淨備用
3/ 將所有材料放入鍋內,加入1000毫升清水,大火煮沸後,改細火再煲1.5小時,最後加適量食鹽即可。

功效:

茯苓:健脾和胃、寧心安神
白朮:健脾益氣、祛濕氣
扁豆:祛水、改善脾虛
薑:驅趕寒氣

2. 運動前記得卸妝
運動有助皮膚排走毒素,但若帶妝做運動,化妝品就會阻礙毛孔排汗,令油脂塞住毛孔,導致暗瘡問題更為嚴重。所以運動前最好徹底卸妝,潔淨皮膚。

3. 避開紫外線
曬太陽有助殺菌?錯!原來紫外線對皮膚有害,除了會使膚質變乾,還有機會留下暗瘡印。

4. 不要過度清潔
很多人出現暗瘡,就以為是清潔不足,於是頻洗面、磨砂和去角質。這樣做不但對痘痘肌沒有幫助,反而會使皮膚缺水,油脂分泌更旺盛。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More