男友多高質異性Friend 女友怕被比較

男友多高質異性Friend 女友怕被比較
晴報
【晴報專訊】拍拖除了享受二人世界,偶爾亦需加入另一半的朋友圈子。有女網民表示,男友身邊有不少樣靚身材好的女性朋友,跟他出席朋友聚會也怕比下去。有配對博客表示,如需要參加伴侶朋友的活動,縱然不懂裝扮亦可請外援幫忙,可讓對方感受到被尊重。

女友樣子吸引又自信,男友在朋友面前也覺得「威威」。有女網民自言跟男友拍拖一年多,知道他身邊有不少樣貌吸引的女性朋友,有時參加男友的朋友聚會,也會自卑心作祟,感覺不及別人。事主在帖文寫道︰「同場有咁多靚女,自己會被比下去,好似令到男友無面咁!」

有網民留言稱,若事主經常迴避不出席男友的朋友活動,久而久之會令男友感覺「無癮」。亦有過來人稱,如果兩人關係遇上衝突,雙方若有共同朋友,亦可幫忙做「和事老」。另有網民為事主擔心,認為其男友身邊有太多誘惑,提醒她要小心「睇實」男友。

可提早離開活動
配對博客容會(Connie)表示,獲伴侶邀請參加朋友圈的活動,那是尊重及肯定另一半的表現,有需要偶爾參加這些活動。「一來是尊重另一半的邀請,即使不懂扮靚,也可找其他人幫忙化菑峆導衣着,打扮漂亮及得體,另一半也會感到自豪。」

Connie又說,部分女性會抗拒出席不相熟朋友的聚會,「比較折衷的方法,是出席活動但選擇提早離開,例如活動約4小時,逗留2小時左右便走。」她續說,寧願伴侶常邀自己出席活動,總好過對方不願帶自己見朋友。

融入伴侶圈子有好處
極速約會公司214 Dating活動負責人Tammy表示,曾有女生性格內向,又愛我行我素,男友多次邀請她參加朋友聚會,但她常表現「黑臉」及不太理會別人,男友亦知難而退,不敢再邀請她參加活動。「男友的朋友見到這位女生的表現,亦不願跟她親近,連累男友亦覺得無面。」Tammy認為若可融入伴侶的朋友圈子,對二人關係也有好處。「例如他們吵架,如有相熟朋友亦可幫忙勸說,或關係亮紅燈時,朋友也可做傾訴對象。」Tammy認為,討論區的女事主或因有感男友的女性朋友帶有威脅性,加上她欠自信心,故抗拒參加這些活動。

網民意見
網民A:男友將朋友介紹畀你識,爲何咁無自信唔去呢?
網民B:男友咁多靚女朋友,唔擔心就假!
網民C:我都想男朋友帶下我出去。
網民D:尊重場合化個妝先去,只要自己覺得適合就去做。

編輯:黎家榮


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More