【畢業生好工推介】參加「專業創未來計劃」
(PROcruit C)!成為幼兒藝術導師一展所長!

「疫」市下出路茫茫,又想搵一份自己鍾意兼可以發揮所長的工作?有藝術背景或專長的你不妨考慮參加「專業創未來計劃」(PROcruit C),與小朋友一同發揮無限創意,創造更多可能!

保良局參與香港賽馬會慈善信託基金推出的「專業創未來計劃」(PROcruit C),並成為幼兒教育界別的行業統籌,為業界開創幼兒藝術導師一職,期望培育年青人成為業界「未來棟樑」。

 

幼兒藝術導師分享  發揮所長同時自我增值
於香港中文大學音樂系畢業的李佩塋透過參加計劃成為幼兒藝術導師,現於保良局梁安琪幼稚園暨幼兒園任教。「專業創未來計劃」包括職前培訓及在職專業指導,令作為職場「新鮮人」的她大感貼心,「呢個計劃提供好多增值培訓同有專人指導,簡直係為畢業生度身訂造!」而在保良局蝴蝶灣幼稚園暨幼兒園任教的幼兒藝術導師譚高傑亦表示認同,他更透過此職位發揮自己的音樂才能教導幼兒,「我利用結他伴奏,同小朋友一起唱兒歌,學樂理,呢種方式比較有趣,所以小朋友好投入,俾到我好大滿足感!」

雖然入職時間不長,但兩位不約而同表示,「專業創未來計劃」有助他們找到未來方向,李佩塋指現在更加確定自己向音樂教育方面發展,「參加呢個計劃令我更了解自己嘅性格同長短處,幫我喺職場到搵到適合自己嘅位置。」

保良局梁安琪幼稚園暨幼兒園幼兒藝術導師李佩塋(右)指,專業創未來計劃有各項職前培訓及在職指導,有助她裝備自己發展未來專業生涯。

首創幼兒藝術導師一職 保良局招攬藝術人才
幼兒藝術導師提供機會予有藝術背景或才華的年青人在幼兒教育界中一展所長。在大學主修藝術的保良局梁安琪幼稚園暨幼兒園巫凱儀校長指,藝術與幼兒教育密不可分,幼稚園正正需要更多藝術人才,「藝術創意係而家幼兒教育界嘅趨勢,相信未來會有更多幼稚園希望幼兒藝術導師可以加入教學團隊。」

保良局社會服務部—幼兒服務香港賽馬會慈善信託基金—專業創未來計劃(幼兒藝術導師)項目經理吳燕琴表示計劃提供的不單是一份工作,「成個計劃除咗可以喺職場體驗,更重要係幫參加者學習待人接物等技巧,同埋長遠地規劃未來。」而幼兒藝術導師在合約完結後,參加者可以申請在原機構繼續任職、或從事其他嬰幼兒教育工作,如擔任興趣班導師、甚至自己創業等,出路十分多元化。

保良局蝴蝶灣幼稚園暨幼兒園幼兒藝術導師譚高傑(中)指,幼兒藝術導師一職令他可以利用自己的音樂才能教導幼兒,一展所長。

「專業創未來計劃」(PROcruit C)幼兒藝術導師報名詳情

對象︰

  • 於2019年、2020年或2021年獲得大學學位或副學位(副學士及高級文憑)的畢業生
  • 報名時未有全職受僱
  • 全職工作(逐次計算)連續不多於3個月(包括試用期)
  • 了解更多︰http://kgn.poleungkuk.org.hk/tc/2072/page.html

    申請日期︰即日起至6月7日

    申請方法︰申請者請親繕個人履歷、地址、日間聯絡電話,於截至前函寄至銅鑼灣禮頓道66號保良局莊啟程大廈6樓 人力資源部或電郵至 cheryl.tam@poleungkuk.org.hk,信封面/電郵主旨請註明應徵職位。

    Look out for further updates on our Facebook fan page!