【畢業生好工推介】「疫」市搵好工自我增值!參加「專業創未來計劃」(PROcruit C)

疫情下經濟受創,年青人要在「疫」市下找到一份合心意又有前景的工作難上加難。有藝術背景或者主修體育科目的你不妨考慮參與「專業創未來計劃」(PROcruit C)!

保良局參與香港賽馬會慈善信託基金推出的「專業創未來計劃」(PROcruit C),並成為幼兒教育及復康服務界別的行業統籌,為業界開創兩類新職位——幼兒藝術導師及見習健體導師,期望培育年青人成為業界「未來棟樑」。

首創幼兒藝術導師一職 保良局招攬藝術人才
幼兒藝術導師提供機會予有藝術背景或才華的年青人在幼兒教育界中一展所長。在大學主修藝術的保良局梁安琪幼稚園暨幼兒園巫凱儀校長指,現時幼稚園較少有藝術背景或才華的人手,幼兒藝術導師一方面可以促進學童在語文學習及情緒表達的發展;另一方面亦可協助策劃藝術創意的課程,發揮及活用所學。她鼓勵有藝術背景或才華的年青人藉此新設職位入行,未來在幼兒教育界大有發揮空間。

保良局社會服務部—幼兒服務專業創未來計劃(幼兒藝術導師)項目經理吳燕琴表示幼兒藝術導師在合約完結後,出路十分多元化,「參加者可以申請在原機構繼續任職、或者從事其他嬰幼兒教育工作,如營辦Playgroup、擔任興趣班導師、甚至自己創業等。」

保良局梁安琪幼稚園暨幼兒園巫凱儀校長(右)指,有藝術背景的年青人成為幼兒藝術導師可以在幼兒教育界一展所長。

 

新設見習健體導師一職 助修讀體育學科年青人多元發展
見習健體導師則主要利用科技及其他創新輔助工具,協助院舍的長者及殘疾人士進行復康運動。作為福利工作員,羅寶茹主要負責協助治療師為服務使用者進行復康運動,工作性質及內容與見習健體導師相似。在大學修讀體育科的她笑言在學時從未想過在社福界工作,但這個新嘗試讓她大感滿足。「這份工作在服務性質及受眾層面都十分多元化,我更有機會運用讀書時的知識,例如進行復康運動時我會更了解如何幫助受眾有效地鍛鍊肌肉,以提高復康成效。」她鼓勵修讀體育學科的年青人在「疫」市下開拓新出路,報名成為見習健體導師,擴闊眼界。

保良局社會服務部—復康服務專業創未來計劃(見習健體導師)項目經理及物理治療師梁劍偉指見習健體導師可在完成合約後受推薦繼續進修為專職治療師。亦可在體育界發展,成為運動學家或運動生理學家,發展其專業生涯。

福利工作員羅寶茹(右) 鼓勵修讀體育學科的年青人在「疫」市下開拓新出路,報名成為見習健體導師。

 

「專業創未來計劃」(PROcruit C)
幼兒藝術導師及見習健體導師報名詳情

對象

.於2019年或2020年獲得大學學位或副學位(副學士及高級文憑)的畢業生

.報名時未有全職受僱

.全職工作(逐次計算)連續不多於3個月(包括試用期)

了解更多

幼兒藝術導師:http://kgn.poleungkuk.org.hk/tc/2072/page.html

見習健體導師:http://rehab.poleungkuk.org.hk/zh-hk/2075/page.html

申請日期

幼兒藝術導師:即日起至2月14日

見習健體導師:即日起至3月7日

申請方法

報名可到https://www.procruitc.hk/zh登記帳戶及完成報名程序

Look out for further updates on our Facebook fan page!