comScoreTag

畢業生搵工面試入場「潛規則」

畢業生搵工面試入場「潛規則」
CTgoodjobs編輯部
graduate job-hunting & interview
畢業生搵工時,應平衡理想與現實,腳踏實地,切忌好高騖遠。

每年5月至8月,一眾畢業生均摩拳擦掌,積極搵工,為招聘市場帶來新動力。眾所周知,本港作為知識型經濟社會,畢業證書或文憑固然是搵工求職市場的一張入場券,然而未必人人都看得清箇中「白紙白字」的潛規則……

潛規則1︰逾時不候
跟看電影一樣,機會不等人,求職者須抓緊時機,因為無論如何戲碼都會按時上演。

玩法︰說過不只一次,機會只留給有準備的人,尤其是對初出茅廬的畢業生來說,搵工面試前必須作好準備,給面試官「有備而戰」的良好印象。更多面試準備,按此

潛規則2︰不設劃位
在人力資源經理的角度來看,畢業生是一張「職場白紙」,沒有很資深而實質的職場工作經驗。要突圍,初畢業的求職者必須為自己定位。

玩法︰建議預備簡煉到位的個人「故事」介紹,內容固然包括學術成績、課外活動、實習得著等,重點是要真誠而生動,表現出年輕人的生命熱情。切忌平舖直敘,了無生趣。更多自我簡介,按此

潛規則3︰對號入座
無錯,既「不設劃位」,亦要「對號入座」。強調個人特質如何能夠為工作帶來成效,以及融入公司文化與價值觀。招聘廣告均列出一系列入職要求,畢業生應好好利用有關資訊,發掘可作出貢獻的各種可能性。

玩法︰沒任何工作經驗的求職者,不妨強調過人的學習及適應能力,甚至創意和「Can do」態度等,統統都是僱主看重的求職者特質。說明個人能力時宜輔以過往實際經驗(學習、課外活動等)作依據,切忌空口說白話。

潛規則4︰先下手為強
職場是個大千世界,由繽紛憧憬與殘酷現實交織而成。畢業生須平衡理想與現實,腳踏實地。有初畢業的求職者過於理想化,不是好高騖遠,就是自以為事,不懂珍惜機會。

玩法︰盡早入場,先「霸位」,以免流失入場時機。建議不要錯過任何工作機會(Job offer),要勇於嘗試,多吸收經驗,向理想進發。

上載日期︰2013年5月8日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More