comScoreTag

【異地體驗】浸大國際學院5大文化交流團 助跨學科研習

【異地體驗】浸大國際學院5大文化交流團 助跨學科研習
hkbucie
24位「傳理學部」及 「人文及語言學部」副學士同學到日本東京都及滋賀縣進行深度藝術及文化交流。

近百位香港浸會大學國際學院副學士同學於這個暑假參與多個學術文化交流團及海外實習計畫,分別前往澳洲布里斯本、柬埔寨、印尼峇里、日本京都和馬來西亞沙巴5個地方,就語言及文化、藝術、營養與食品管理、環境保育等範疇進行研討。

浸大國際學院總監劉信信博士指:「學院十分重視同學的全方位發展,課堂學習以外,老師致力為同學爭取更多海外實習和文化交流的機會,今年的交流活動增至五個,並且具跨學科特色。我希望同學從中有所得益,為日後升學及就業立下更清晰的志向。」

各國多體驗 融入課堂知識
修讀營養與食物管理二年級的黃淑貞同學參加了「柬埔寨社區營養及食物安全研究實習計畫」,對能夠運用課堂上學到有關營養學的知識幫助柬埔寨人改善生活感到興奮。她表示:「我們探訪了柬埔寨的一些社會企業,藉著這個機會與一班孤兒分享有關營養和食物安全的知識,教導他們明白清潔食水的重要性。」

修讀專業中文二年級的劉泳彤同學參加了「京都文化交流計畫」。她很高興有機會考察針江區生態水利系統與日常生活關係、入住農家民宿體驗農民生活與竹藝製作。旅程中亦有機會創作俳句影像,與當地大學生交流,並向大學老師匯報。

hkbucie1
22位副學士同學到印尼峇里參與環保及英語體驗交流團,參與刺激戶外活動,了解當地人的可持續發展生活智慧,感受與香港截然不同的生活節奏。

延伸閱讀︰
- 與CEO對話、跨界交流活動 - 香港寬頻首推GTT實習生計劃 培育新生代技術人才

- 訪海洋公園︰發掘入職3大要訣

- 【闖民航處】機師、空服以外的航空夢

上載日期︰2015年9月2日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More