【疫下轉職】進修三個月想入行做裝修 被老闆嫌老不獲聘請 60歲打工仔︰轉行揸的士

本港失業率錄得近年新高,情況甚至比起2003年沙士 (SARS)時更嚴重,打工仔失去工作,生活難免受影響。經濟低迷,年輕人還算有出路,可是中年及長者失業,想找一份安穩的工作就比較困難。最近讀者黃先生 (化名) 分享個人的經歷,他上年剛年滿60歲,因為新冠肺炎疫情而失業,因此透過香港建造學院進修有關裝修的課程,取得證書後獲一間公司安排面試,最後老闆卻因為黃先生年紀大而不聘請,令黃先生非常失望。

(按圖了解黃先生的故事)

延伸閱讀︰【見工面試】工程師屢Send CV無回音 HR內幕︰內部話唔請年過40

延伸閱讀︰【勞工法例】81歲清潔婆婆遇襲唔敢畀公司知?外判工放病假無糧出?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?