發展多元有利企業 了解6大支柱

發展多元有利企業 了解6大支柱
Tata Communications 早前聯同INSEAD 及Adecco Group 共同發布了《2018全球人才競爭力指數》(Global Talent Competitiveness Index), 並在1月22日於瑞士達沃斯發表最新報告《合作創新的人才多元化》 (Talent Diversity for Collaborative Innovation),進一步解釋「多元化」對企業和城市的發展尤為關鍵。

要在變化萬千的數碼時代持續發展,企業必須接受多元觀點,不斷探索未來發展的無限可能,利用「多元」創新。

GTCI以「6大支柱」 評估119個國家
GTCI報告以「6大支柱」,包括:「市場環境」、「人才吸引能力」、「人才培養能力」、「人才保留能力」、「職業及技術水平」及「國際知識水平」評估119個國家的多元化及包容性(D&I),D&I 分數能夠反映人均國內生產總值,分數最高的國家將會等同高收入的發達國家。依照指標按國家表現排序後,當中以瑞士得分最高。報告摘要指出「多元化」是促進國家成功繁榮的因素及結果,故企業、城市、國家應充分利用多元化的潛力增值自己。

包容文化有利創新
GTCI報告又指出企業建立包容文化、以包容的領導作風能夠有利創新。企業可鼓勵員工發表各自的觀點,互相交流以碰撞出多元的意見。除此之外,報告亦指城市對於推動全球人才多元化的議程中非常重要,針對全球90個城市,報告逐以案例研究說明應如何利用「多元」來增強競爭力。除了人才之外,「多元化」同時亦可應用於企業及社區文化各方面,包括實際環境及工作體系,所以GTCI認為企業、政府及行業團體的職責是確保不同形式的多元化均可繁榮發展,建設一個創新環境。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More