研究:每日飲天然果汁增死亡風險 原因是……

研究:每日飲天然果汁增死亡風險 原因是……
不少人認為飲果汁比飲汽水健康,但最近美國一項研究指出,果汁中的天然糖分與添加到汽水的糖分相似,飲得太多百分百天然果汁導致早死的風險反而比含糖飲料更高。

報告建議每日不要飲用多於150毫升的果汁

美國埃默里大學在6年間分析約1.3萬名45歲或以上的黑人及白人,他們近六成是男性,約七成超重或癡肥。研究結果顯示,當中有1,000人因為不同原因而死亡,而168人則死於冠狀動脈疾病,其中8.4%的人每日都有飲含糖飲品,另外4%的人則每日都會飲100%天然果汁。

研究結果又顯示,飲含糖飲品如可樂、汽水等,增加患病風險11%;而每日飲一杯約340毫升的100%天然果汁,反而增加患病風險24%。另外,受訪者相比起每日從含糖飲品中攝取量少於5%的人士,患上冠心病早死的風險會增加44%,而任何早死風險亦高出14%。

報告解釋,雖然果汁的糖份是天然的,但與其他含糖飲品中的糖分結構相似,增加患上糖尿病及心臟病機會。報告建議每日不要飲用多於150毫升的果汁,那就不會有早死風險。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More