comScoreTag

社媒廣告將超紙媒 2019 年平分市場

社媒廣告將超紙媒 2019 年平分市場

Patrick @ezone.hk

【e-zone 專訊】廣告如何受消費者注意,廣告主投放又有何參考呢,有調查發現,到 2020 年,全球投放在社交媒體上的開支,會超越傳統報紙。

互聯網市場變得複雜,單看網上廣告及市場推廣,資源投放已經一大學問,還未去計算線上線下如何配合,廣告代理 Zenith Optimedia 發表報告預測,全球廣告放在社交媒體上的開支到 201 9年會增長兩成,達 500 億美元,差不多與傳統報紙平分,到 2020年,甚至會超越後者。Zenith 預測主管 Jonathan Barnard 指,社交媒體及線上影片是全球廣告開支的主要推動力。

報告提到近年媒體市場改變,更多的廣告預算由傳統的紙媒投放到網上,這亦因為更多人用電腦或流動設備上網有關,而市場推廣人員亦留意到,增加資源投放在社交平台上的話,會影響到用戶對新聞的關注,效果比傳統的橫額式廣告理想。

Zenith 預測, 2017 年全球廣告開支會增長 4.4% ,這數字與 2016 年相若,但報告強調, 2016 有奧運、美國總統選舉及英國脫歐(Brexit)的重大事件發生,而線上視頻廣告方面,於 2019 年的市場價值亦達 354 億美元,已經超越收音機廣告,但仍比電視廣告落後。而整體廣告開支方面,報告指出自 2010 年起表現平穩,不過在中東及北美出現下調,而亞洲及中國則見增長。

原文刊載於ezone.hk,CTgoodjobs獲授權轉載。

ezone.hk 更多熱門話題:
4 大電訊商可預訂 iPhone 7!【附連結】

小炒王:「X!俾 Apple 玩死!」 【炒價分析】最多仍可賺千五

實測 Pokemon Go Buddy 賺 Candy 大法

哪隻 Pokemon 做同行 Buddy 性價比最高?

想知更多流動生活科技,即 like ezone facebook


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More