社聯星動計劃連繫各界人士 與中小型機構同行

撰文︰譚慧妍



要回饋社會,方法有很多種,社聯推出的「星動計劃」又會否是你其中一個選項?
於1947年成立的香港社會服務聯會,一直致力統籌及策劃多元化的各種救濟和福利服務,社聯有超過460間機構會員,透過屬下3000多個服務單位,為本港市民提供優質社會福利服務。

星動計劃扶植中小型社福機構
社聯一直關注會員機構的發展,為緩助中小企,讓它們運行得更完善,特別推行星動計劃,希望幫助中小型福機構持續發展。「我們留意到會員機構的群組已有460多個機構,當中有300多個會員機構都是小型機構。而這些機構憑著它們的愛心來成立機構,提供不同的服務予香港市民。但這些機構在財力、人力和資源拓展方面都較為缺乏。」香港社會服務聯會總主任(會員聯繫及服務)張麗華指,星動計劃的目標就是想促進這些機構的成長,連繫不同資源令它們可以持續發展。而被挑選的目標機構,需要是社聯旗下的會員機構,其次是具有誠意及願意參與活動和咨詢,用心改善機構服務。

舉辦分享會及交流活動加強聯繫

而星動計劃主要分為兩大部分,第一部分是舉辦課程和分享會,讓中小型機構的管理層至董事會,能透過不同專題交流,能對於營運機構在推行服務上的認識和深度上會有所提升。第二部分舉辦一些捐獻者基金交流會,讓捐獻者認識這些中小型機構,可以在財務上捐贈資金給予這些機構營運。同時社聯亦會邀請不同的社會人士,有不同專才的朋友作為顧問,分享市場推廣,人事管理、財務管理等範圍的經驗和知識予中小型機構,從而進一步幫助改善機構的發展。

HKCSS_project_star
(左起)LTA &Company總監凌鋼、香港社會服務聯會總主任(會員聯繫及服務)張麗華、LTA &Company顧問蔡仲樂、鄧子良以及韋寶華。

退休人士運用經驗助機構營運更純熟
張麗華又指,不少退休人士曾任職大企業的管理層,擁有豐富的經驗及網絡,社聯希望將這些營運上的知識可以幫助到小型機構,改善服務。LTA &Company 總監凌鋼表示:「我們在2016年時, 很偶然的想到有一班退休的專業及高級管理的人士,我們希望回饋社會,用我們的所長,去幫助別人。」接觸了社聯後,就成為了星動計劃的顧問,與中小企同行。LTA &Company顧問韋寶華亦表示幫助到社福機構很有滿足感:「我們在大機構工作了這麼久,有機會服務社福機構,能分享以前的管理經驗,令他們能運作更好、做到想做的目標 ,這對我來說是最大的得著。」提到如何指導這些小型機構, LTA &Company顧問鄧子良亦稱,以指導及引導的方或去指引他們,比起直接告訴他們應該怎樣做更有效,「我們希望它們可以透過此計劃提升技能,讓它們知道如何有效地做到,令它們重新發掘出自己的優點。」而眼見星動計劃漸見成效,機構能夠取得一些有名的基金撥款,可以推行服務,而這些服務可以讓某些群眾直接地受惠,」LTA &Company顧問蔡仲樂表示:「我們最大的得著就是看到我們所付出的時間和努力,能夠看到成果出現,覺得這些社福機構可以在計劃中有所領略,它們亦會接受及應用到這些建議,這是最好的結果。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】參考5大建議 轉工議價能力大提升

    投身社會已一段時間,若想尋求更好待遇,便需要提升自己的議價能力。除了過往的工作經驗的優勢,還可以做甚麼來裝備自己?修讀各種課程,取得證書,就是最實際的做法:

  • 【薪酬待遇】投身NGO同樣年薪過百萬?最高年薪5大社福機構

    【經濟日報專訊】社福機構(NGO)高層人工高的問題常被詬病,去年聖公會福利協會總幹事李正儀的年薪更突破300萬元,直逼社署署長。

  • 【職場熱話】新同事霸佔會議室工作 經理勸籲仍堅持因為………

    公司的會議室用來開會,但有同事竟將其據為己有!近日有網民於 Facebook 群組「奴工處」投稿指,新同事經常不在自己位,後來發現他將私人物品放到一間空置的會議室內,當會議室是自己間房,連經理也勸服不到,令人哭笑不得。

  • 【職場熱話】因交通問題遲到要扣假?網民爆 Seed 炒老細魷魚

    近日香港各區因示威活動而導致交通擠塞,公共交通服務受到影響甚至停止服務。有網民於網上討論區發帖,表示因交通問題以致延誤了上班的時間,向老闆報告情況時,竟被告知若無法在下午前回到公司就要扣年假,令他十分不滿,更憤而辭職。

  • 【網民職場Talk】不懂打扮是原罪?網民不滿上司外貌歧視

    你的樣子如何,你的日子也必如何?在樣貌掛帥的社會中,即使大部分職業所需的技能都與外表無關,但長相可能是影響事業發展的一個重要因素,不少僱主更會以貌取員工,對外表出眾的同事特別,又或給予更多的工作機會。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享因為不喜歡打扮而被上司歧視的慘況。

  • 【職場大小事】返工唔開心?3招說服老闆作出改變

    香港人工作忙碌,工時之長更是全球之冠。身為打工仔的你,必然經歷過挫敗和壓力,又或因與同事出現磨擦而不開心。如果每晚入睡前,又或每逢假日過後,只要想起明天要上班就令你充滿壓力,甚至出現抑鬱情緒的話,就要正視問題。

  • 【職場人際】上司與下屬如癡男怨女?發生衝突應咁樣做

    【經濟日報專訊】職場上容易產生衝突和糾紛,本地也曾發生不少職場衝突事件,若沒有適當處理,鬧上法庭不免需時又花錢。專家建議,勞資雙方遇到衝突時,考慮以調解形式介入,協助雙方進行適當溝通,尋求解決辦法。

  • 【人力趨勢】CEO離職率新高 皆因對私生活行為提更高標準?

    【經濟日報專訊】美國正處於經濟擴張,但行政總裁的流失率卻意外的高。美國就業顧問公司Challenger, Gray&Christmas調查指出,2019年美國CEO的離職率創下新高,截至今年8月底,共有1,009位企業行政總裁辭職,較上一年的879位高出了14.7%。

  • 【職場熱話】因為一件事打工仔怨公司孤寒 網民意見不一

    【晴報專訊】如果工作常要出外公幹,出差津貼等問題易惹起爭拗。有打工仔稱常要返內地公幹,雖然公司提供住宿,惟不包膳食費,事主認為公司做法縮骨。有人力顧問表示,公幹多數會提供住宿及零用錢,但膳食費非必要提供。

  • 【職場熱話】精選網民20句 辦公室難聽過粗口的話

    在辦公室裡頭,同事與同事,老闆與同事之間的相處是種學問,當中涉及情緒管理、溝通技巧等技能。