科技以人為本 FUJITSU員工上下一心


一般打工仔對科技企業上班的員工有刻板印象,認為工作一定很沉悶、工時又長。事實上,香港有很多科技企業,例如Fujitsu Hong Kong,擁有良好工作環境及待遇、同事之間相處和諧,這些都是吸引員工的原因。
 
員工互信、互助、互愛
上班剛滿三個月的員工Alex坦言:  「經理很支持和信任我,遇到問題時,較資深的同事也會幫忙!」許多上班族追求的就是良好的同事關係,新入職時就得到上司和同事的支援,是Alex享受在Fujitsu 工作的一個原因。開會的時候,即使是新同事也能夠分享自己的意見,一邊學習一邊運用。Fujitsu也會舉辦不同的員工活動,透過多方面互動,建立員工互信關係,做到上下一心。

不停優化政策  致力改善員工福利
秉持著「科技以人為本」的企業理念,Fujitsu非常重視員工。Fujitsu Way 提倡的三大價值中,Empathy(同理心)推動Fujitsu在人力資源管理上不斷進步。

為建立良好工作環境,Fujitsu不斷優化政策,如推動Work Life Shift (工作生活和轉換),讓員工能平衡工作及家庭。為了令政策更加完善,Fujitsu透過定期的Employee Engagement Survey (員工參與度調查問卷)收集員工意見。

Fujitsu的員工福利更是令人羡慕,不但有在家工作措施以及彈性上班時間,
如果星期六是法定假期,還可以補假。Fujitsu不但提供醫療保障,還有Flexible Benefits Program(彈性褔利計劃), 讓員工根據自己的需要從各種褔利項目菜單中選擇其所需的。

年輕人  新機遇
Fujitsu的行政總裁指:「我們亦經常給予年輕一輩機會,鼓勵大家主動提出意見。」當年輕一代能夠在公司有更多參與,歸屬感就自然會提高。

其實,「創新」不止在科技上,企業文化亦需要與時並進,與員工共同進步,才能創造更高價值。

 
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【贏在起跑線】上海商業銀行客戶服務主任培訓計劃 助Fresh Grad成為「全面銀行家」

    正值畢業季節,很多應屆大學畢業生也為尋找工作而煩惱,因為第一份工會影響日後的就業方向,所以必定要小心選擇。以銀行業為例,最受歡迎的非GT Program莫屬,不過大部分GT Program需要學員接受較長時間的培訓,未必能夠於短時間內鍛鍊出一門專業。

  • NewGen嶄新培訓平台 培育企業人才

    NewGen是一個新世界集團 (New World Group) 、 麥當勞 (McDonald's) 、煤氣公司 (Towngas) 與馮氏集團攜手打造的人才培訓平台。它是首個跨企業人才培訓計劃,四家公司合一,希望透過六個月的培訓令年輕人成為更勇於革新、創新、對未來充滿好奇以及有影響力的未來領導人。除了獲得香港管理專業協會(HKMA)「2020最佳管理培訓及發展獎」金獎外,他們亦獲得Best in Future Talent Development及HR Professionals’ Favourite Campaign兩個特別獎項。Fung Academy, Fung Group Applied Research and Innovation Senior Officer, Esther Lau表示:「這些獎項及榮譽代表了業界對 NewGen programme 的肯定及認同。」

  • Clement Shield團聚人心的秘訣 從pantry到會議室

    每一個上班族都希望能夠在一個漂亮又時尚的辦公室裡面工作,原來設計一個辦公室也能夠體現老闆的心思,更有助企業傳遞核心價值和團結人心。

  • 【職位招聘】瑰麗酒店「由心使命」服務客人以心為本與員工齊進步

    受疫情影響,許多香港人都無法出外旅行,「Staycation」成為近兩年新興的本地遊活動,而由2019年3月開幕至今短短兩年的香港瑰麗酒店(Rosewood Hong Kong)更成為不少人的至愛。除了如藝術館般的收藏及華麗的設計外,對於一間能傲視同儕的豪華酒店品牌而言,其「The Calling」(由心使命)服務理念亦是成功要素之一。瑰麗酒店的員工以發自內心的真誠為他人締造非凡體驗關懷,並以此為宗旨與客人建立持久及真誠的關係。

  • 【義工服務】身體力行回饋社會 金融科技集團WeLab設「有薪」義工假期

    不少人都有做義工的想法,可是多數都因為工作忙碌,而放棄這個念頭。在當中亦有例外,本港金融科技獨角獸WeLab集團的人力資源總監洪玉敏(Nancy),她不止對工作投入,更會在工餘時間回饋社會,身體力行支持員工參與義工活動。

  • 【虛擬銀行】視人才為公司發展基石 WeLab Bank貼地創新形象贏客戶支持

    貼地、創新、智能,用以上3個詞語來形容WeLab Bank絕不為過。作為一間開業不足一年的港產虛擬銀行,WeLab Bank推出多個智慧嶄新的理財產品,並以有趣的方式向大眾呈現,拉近與客戶的距離,成功在芸芸競爭對手中突圍而出。

  • 【職人故事】完善人才培訓架構 培養年輕餐飲業領袖

    你有沒有想過24歲就可以成為餐廳總經理,管理50人以上的團隊?在麥當勞工作,以上的機會絕不是空談,而是可實現的夢想。Phoenix、Edison及Kenneth皆是第一屆McTalent Program的學員,2018年大學畢業後便參與McTalent Program,經過激烈競爭後,在百多人中脫穎而出,接受30個月的特訓,至今已是獨當一面的餐廳總經理,全盤負責餐廳的營運。

  • ASANA360關注員工需要 盡心服務顧客

    身體是我們最大的財富,內外的健康都一樣重要,需要好好保養和護理。透過先進科技的確可以提升顧客體驗,但同時要真正滿足客人的需要,除了可以通過科技外,亦需要專業的員工去服務顧客。

  • 【職位招聘】嘉里物業四大職位空缺 前景穩定 福利又多?

    正式踏入畢業季,各位年輕人對未來的路向有明確的目標嗎?如果還未有,不妨考慮一下穩定性很高的物業管理行業!最近嘉里物業管理有限公司(Kerry Property Management Services Limited)招聘4個職位,參閱一下以下的入職條件和職位詳情,或者能夠找到新方向。

  • AIA強勢數碼轉型 優化客戶員工體驗締造三贏

    隨着疫情發展,加速科技應用層面及企業數碼轉型的速度,工作環境亦然。友邦保險(下稱AIA)作為全球的保險業龍頭之一,深知數碼化對集團業務發展的重要性,早已領先市場,近年開始將服務逐步轉移至線上,致力為客戶與員工提供最快捷、最方便且不受時間地域限制的服務及工作體驗。