【移民情報】技術移民唔係醫生律師專利 呢4個職業同樣有優勢!

有香港人因過去一年的反修例浪潮和對國安法的憂慮,從而萌生移民到台灣、加拿大、澳洲、新西蘭等地的念頭。除了投資移民外,不少人會考慮以技術移民途徑移民海外,或許大家以為技術移民是醫療人員、律師、會計師等人的專利,其實有些意想不到的職業也可以申請技術移民!
IT人才
雖然香港常常笑從事IT職業的人是「IT狗」,不過IT人才原來是技術移民搶手貨之一,例如程式編寫員(Programmer)、軟體工程師(Software Engineer)、商業分析師(Business Analyst)等,尤其是德國非常歡迎IT專才移民,只要申請人證明有5年IT相關經驗,無須任何學歷證明就能獲批。


髮型師
沒錯!相信你想像不到髮型師也可以技術移民!在澳洲技術移民職業列表中,可以見到髮型師(Hairdresser)榜上有名,要移民當地,就要有3年工作經驗,取得澳洲學歷資格框架證書(Australian Qualifications Framework Certificate)第3級及2年在職培訓,或考取第4級證書就能申請;若想移民到新西蘭,則要有3年工作經驗及達到新西蘭資歷架構(New Zealand Qualifications register)第4級資格。

咖啡師
除了髮型師之外,原來能夠沖出一杯好咖啡也能移民,只要有一年工作經濟,並取得澳洲學歷資格框架證書第2或3級就能申請移民澳洲;若想移民到新西蘭,則要取得新西蘭資歷架構第2或3級資格。


家居裝修
無論任何地方均缺乏藍領人才,所以藍領也是技術移民重點之一,例如家居裝修是澳洲、新西蘭、加拿大招攬對象,如果你是家居裝修經理或管理層,更是加拿大國家職業分類(National Occupational Classification,簡稱NOC)0級,屬加拿大政府最渴求的人才!

CTgoodjobs提醒各位,技術移民除了要求申請人從事指定職業,當局還會就申請人的年齡、教育程度、工作經驗、語言能力、配偶、適應能力等方面評分,分數總和要達到當局指標,才會批准移民申請。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?