筍工手到拿來 5種HR最愛求職者

筍工手到拿來 5種HR最愛求職者
CTgoodjobs 編輯部
你有沒有發覺某些求職者總是特別受HR歡迎,無論見甚麼工都手到拿來?其實這未必不代表他們的學歷或技能特別優秀,而是他們懂得預先於寫CV的階段奪取HR的「芳心」!以下歸納5種特別受僱主和HR歡迎的求職者,大家不妨模仿模仿:

1/ 強調「我話頭醒尾」
CV及求職信中,務必加入關鍵字。招聘廣告一定會透露招聘公司屬意的人才質素,自我推銷時加入重要字眼,就意味「我正係你想要嘅人」。

2/ 強調「我交到功課」
CV中「Job Summary」和「Job History」兩欄,正是求職者的「功課成績表」。建議求職者把握機會,展示最重要的工作成就。

3/ 強調「我萬事有商量」
簡單以一句「I would appreciate the opportunity to meet with you to discuss how my qualifications will be beneficial to the company's growth and success.」作為求職信的結尾,大方得體,亦能表現出「有商有量」的優點。

4/ 強調「我聽教聽話」
CV的學業成績,不管求職者是否認同,職場有一個不成文的規定:就是成績好的就是乖學生。建議學業成績「麻麻」的求職者,獻醜不如藏拙,CV上只填寫成績最好的科目。

5/ 強調「我很忠誠」
CV的「Job History」一欄一目了然,建議各位求職者轉工不宜太頻密。不然,可選用Functional Resume。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More