【筍工推介】投身初創企業月薪$1.5萬 3大熱門職位不限修讀學科

畢業生召喚!超過70間創科公司招聘產品營銷培訓生(Product Marketing Trainee)設計培訓生(Trainee Designer)項目管理培訓生(Project Management Trainee)

專業創未來計劃(PROcruit C)計劃 5 月 28 日截止!立即報名

想知更多?立即登記2021年5月12日下午5點至6點網上簡介會!

近年經濟不景,市道低迷,各位畢業生想搵工可謂難上加難。即使擁有學歷及職前工作經驗,也並非一定獲得工作機會。有見及此,香港賽馬會慈善信託基金策劃「PROcruit C專業創未來計劃」,為畢業生提供良好事業發展機會。

計劃分不同範疇,其中由香港科學園主導的「創科.有心」統籌超過70間創科公司,招聘78個職位,主要為產品營銷培訓生、設計培訓生及項目管理培訓生,每個職位月薪$1.5萬,更歡迎擁有不同學歷背景的畢業生申請。在參加計劃的1年內會有不同的培訓機會、在職專業輔導及於計劃開始前有為期兩星期的全職培訓,務求令一眾有上進心的新鮮人能發展自己的專業生涯。

招聘非創科背景畢業生  僱主︰經歷同樣重要
「很多人都認為初創公司需要招聘擁有科技相關背景人士,其實不然。」生物科技公司AUISET Biotechnology Company Limited任職Operations Director的Markus就透過此計劃聘請修讀金融學科的同學Marco,他表示︰「在面試時他能分享自身創業經歷,因此能切身處地明白初創工作的難處、發展機會及突破位;另外,市場急速變化,求職者是否擁有解難技巧亦是十分重要。」

培訓生Marco都達到老闆Markus的招聘要求,難怪兩人會一拍即合!

作為被選中的求職者,Marco現時於Markus的公司擔任項目管理培訓生(Project Management Trainee),認為面試在申請過程中十分重要,「老闆接觸你的機會不多,要在十幾分鐘的視像面試中表現自己,不可以只是闡述表現到在CV描述的學歷和技能。假設要在學術成績相若的申請者中突圍而出,除了要對公司背景資料『做足功課』外,就是要分享別人沒有的經歷。」第一次接觸創科行業的Marco,與老闆Markus不約而同認為在疫情影響下,生物科技是繼e-commerce後另一具發展潛力的行業,當中遙距醫療相信成為其中發展重點。

展現工作熱誠獲僱主青睞
創科系除了生物科技之外,還有近年常常會聽到的虛擬實境(VR)。專門研發VR產品的初創企業Motive Force Technology Limited亦有參與今次的計劃。任職其Marketing Manager的Jasmine就分享道︰「我認為創新科技是大勢所趨,相信未來會配合大數據,更融入我們的日常生活。公司專注研發VR產品,人才偏向技術型,多為軟件開發和VR內容創作,但亦有市場營銷及業務發展部,鼓勵作多元化的發展,並帶領更多新加入的有志青年參與不同範疇項目,學習不同類型的知識和技能。」

培訓生Carol感謝Jasmine給予機會,讓她能加入公司,成為團隊中的一份子。

Carol開朗、積極的個性及願意學習新知識的工作態度,使她對產品營銷培訓生 (Product Marketing Trainee) 這個職位更得心應手。除了日常協助整合常規銷售渠道的材料及簡報等,更會支援大大小小的營銷項目,令公司有更多空間研發及改良新服務與產品,以維持現有客戶關係及積極開拓新業務。Carol指自己雖然沒有具備專業的市場營銷知識,不過仍感謝 Jasmine 看到她積極學習和充滿熱誠的特質,給予她機會將其納入公司團隊中。Jasmine相信未來大數據逐步將創新科技更融入日常生活,改變現有模式,配合人工智能(AI)或智慧型城市發展。要維持行業及市場持續發展,她認為大學或機構可提供更多相關課程或培訓,加強與海外交流,鼓勵創新思維,提高投資機會和研發資助,吸納本地與海外人才,刺激創科發展。

想知更多?立即登記2021年5月12日下午5點至6點網上簡介會!

想即睇更多專業創未來計劃(PROcruit C)計劃詳情及職位簡介 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?