【筍工推介】投身初創企業月薪$1.5萬 3大熱門職位不限修讀學科

畢業生召喚!超過70間創科公司招聘產品營銷培訓生(Product Marketing Trainee)設計培訓生(Trainee Designer)項目管理培訓生(Project Management Trainee)

專業創未來計劃(PROcruit C)計劃 5 月 28 日截止!立即報名

想知更多?立即登記2021年5月12日下午5點至6點網上簡介會!

近年經濟不景,市道低迷,各位畢業生想搵工可謂難上加難。即使擁有學歷及職前工作經驗,也並非一定獲得工作機會。有見及此,香港賽馬會慈善信託基金策劃「PROcruit C專業創未來計劃」,為畢業生提供良好事業發展機會。

計劃分不同範疇,其中由香港科學園主導的「創科.有心」統籌超過70間創科公司,招聘78個職位,主要為產品營銷培訓生、設計培訓生及項目管理培訓生,每個職位月薪$1.5萬,更歡迎擁有不同學歷背景的畢業生申請。在參加計劃的1年內會有不同的培訓機會、在職專業輔導及於計劃開始前有為期兩星期的全職培訓,務求令一眾有上進心的新鮮人能發展自己的專業生涯。

招聘非創科背景畢業生  僱主︰經歷同樣重要
「很多人都認為初創公司需要招聘擁有科技相關背景人士,其實不然。」生物科技公司AUISET Biotechnology Company Limited任職Operations Director的Markus就透過此計劃聘請修讀金融學科的同學Marco,他表示︰「在面試時他能分享自身創業經歷,因此能切身處地明白初創工作的難處、發展機會及突破位;另外,市場急速變化,求職者是否擁有解難技巧亦是十分重要。」

培訓生Marco都達到老闆Markus的招聘要求,難怪兩人會一拍即合!

作為被選中的求職者,Marco現時於Markus的公司擔任項目管理培訓生(Project Management Trainee),認為面試在申請過程中十分重要,「老闆接觸你的機會不多,要在十幾分鐘的視像面試中表現自己,不可以只是闡述表現到在CV描述的學歷和技能。假設要在學術成績相若的申請者中突圍而出,除了要對公司背景資料『做足功課』外,就是要分享別人沒有的經歷。」第一次接觸創科行業的Marco,與老闆Markus不約而同認為在疫情影響下,生物科技是繼e-commerce後另一具發展潛力的行業,當中遙距醫療相信成為其中發展重點。

展現工作熱誠獲僱主青睞
創科系除了生物科技之外,還有近年常常會聽到的虛擬實境(VR)。專門研發VR產品的初創企業Motive Force Technology Limited亦有參與今次的計劃。任職其Marketing Manager的Jasmine就分享道︰「我認為創新科技是大勢所趨,相信未來會配合大數據,更融入我們的日常生活。公司專注研發VR產品,人才偏向技術型,多為軟件開發和VR內容創作,但亦有市場營銷及業務發展部,鼓勵作多元化的發展,並帶領更多新加入的有志青年參與不同範疇項目,學習不同類型的知識和技能。」

培訓生Carol感謝Jasmine給予機會,讓她能加入公司,成為團隊中的一份子。

Carol開朗、積極的個性及願意學習新知識的工作態度,使她對產品營銷培訓生 (Product Marketing Trainee) 這個職位更得心應手。除了日常協助整合常規銷售渠道的材料及簡報等,更會支援大大小小的營銷項目,令公司有更多空間研發及改良新服務與產品,以維持現有客戶關係及積極開拓新業務。Carol指自己雖然沒有具備專業的市場營銷知識,不過仍感謝 Jasmine 看到她積極學習和充滿熱誠的特質,給予她機會將其納入公司團隊中。Jasmine相信未來大數據逐步將創新科技更融入日常生活,改變現有模式,配合人工智能(AI)或智慧型城市發展。要維持行業及市場持續發展,她認為大學或機構可提供更多相關課程或培訓,加強與海外交流,鼓勵創新思維,提高投資機會和研發資助,吸納本地與海外人才,刺激創科發展。

想知更多?立即登記2021年5月12日下午5點至6點網上簡介會!

想即睇更多專業創未來計劃(PROcruit C)計劃詳情及職位簡介 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】政府統計處請IT助理 中學學歷 月薪$27,000!

    政府統計處最近為普查電腦系統組,招聘資訊科技助理,月薪為$27,000,以助理級別來說,人工算是不錯,而且入職條件不太高,有興趣的打工仔,可於1月12日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】1823助理客戶服務主管人工高?月薪$21,810 只須中學學歷

    當網絡未發達時,香港人有任何問題都會打1823查詢,所需政府部門效率促進辦公室曾公布香港人最常問的10個熱門問題,例如「僱員放病假,有醫生紙是否如常支薪」、「如何申請國際駕駛許可證」、「如何報名參加康文署體育活動」等等。雖然大家現時可透過網絡解決即時的問題,可是1823仍然為港人服務,包括推出網站及手機應用程式,讓有需要的市民查詢。最近,效率促進辦公室為1823招聘助理客戶服務主管,月薪18,450至$21,810,以非公務員條塊聘用,合約期一年。

  • 【政府工略】文科生福音!發展局請助理文物主任 月薪$23,415

    很多人認為讀商科、理科,長大後的職涯發展會較理想,尤其入讀所謂「神科」,賺錢能力遠遠拋離其他科目。不過,政府發展局最近招聘的助理文物主任,正正是文科生的福音,只要你在大學主修以下的科目即可申請,月薪$23,415。

  • 【政府工略】律政司請法律書記 中學畢業月薪$21,340

    有關法律的工作,一般人以為必定要有法律背景的求職者,方能合資格申請。不過,律政司招聘的政府工 — 合約法律書記,不需要任何法律背景,只要符合以下入職條件即可報名,月薪$21,340。

  • 【政府工略】海事處公開招聘驗船主任 月薪$74,515點先做到?

    海事處最近公開招聘多個職位,包括驗船主任、助理驗船主任、海事主任及助理海事主任,讓合資格的海事人才投考。首輪招聘的空缺是驗船主任,以政府公務員條款聘用,月薪由總薪級表第34點 ($74,515) 至第44點 ($110,170),只要符合以下的入職條件,即可於2021年5月14日前遞交申請表格。按圖了解各職位詳情︰

  • 【政府工略】社會福利署請社會保障助理 月薪$20,035至$35,040

    社會福利署最近招聘公務員職位,社會保障助理所須的入職要求不高,月薪達$20,035至$35,040,除了可享有薪假期、醫療及牙科診療等員工福利,更有機會獲得房屋資助。如對此職位有興趣,可於2021年5月13日前遞交申請表格。按圖了解社會保障助理 申請詳情︰

  • 【政府工略】工程組消防員與普通消防員有咩分別?月薪$21150至$31005

    消防處定期都要招聘消防員,以解決人手不足的問題,可是最近消防處的最新消防員空缺是屬於工程組部門,究竟該職位跟普通消防員有可分別?而具備哪些技能方可申請?

  • 【政府工略】稅務局請臨時助理 小六學歷 月薪$11830

    稅務局最近招聘臨時雜務助理,入職條件不高,月薪$11,830,合約期約6個月,可讓一些心急搵短期工作的打工仔應徵。假如你符合以下條件,可於2021年5月5日前遞交申請表格。按圖了解入職詳情︰

  • 【政府工略】政府博物館見習員唔易做?月薪$18,325 要具備呢個學歷

    康樂及文化事務署最近為文物修復辦事處招聘博物館見習員(文物修復),雖然是政府非公務員的見習生職位,可是月薪達$18,325,皆因此空缺並非人人合資格。有興趣的打工仔,可按圖了解更多職位的詳情。

  • 【政府工略】做政府註冊護士有乜福利?起薪$31,750 有收費住宿同膳食?

    本港人口老化,加上疫情持續,醫護人員供不應求,政府衞生署為改善現時人手短缺問題,正公開招聘註冊護士職位,以公務員條款聘用,月薪由總薪級表第15點(每月31,750元)至總薪級表第25點(每月51,095元),另外更有其他福利,詳情按圖查看。