【筍工】10份未來人工最高的工作 N項技能你要識

隨著時代轉變和科技的發展,各行各業紛紛進行數碼轉型,科技人才變得愈來愈搶手,薪酬待遇更十分可觀。以下10份工作,在未來可望成為發展得最快,而且薪金待遇最好的工作。


第10位:土木工程師
職責:計劃、設計和視察工程的進度,並負責大廈和設施的保養工作
2018年平均年薪:$93,720美元(約為$731,016港元)

第9位:數學家
職責:進行基礎數學研究或數學有關技術應用的研究
2018年平均年薪:$104,870(約為871,986港元)

第8位:礦務地質工程師
職責:進行地下調查,以確定有潛力發展的土地或採礦開發地點的特徵。
2018年平均年薪:$98,420(約為$767,676港元)

第7位:電腦和資訊研究科學
職責:進行電腦和資訊科技相關的研究
2018年平均年薪:$123,850(約為$966,030港元)

第6位:大專或大學工程系教師
職責:向學生教授有關物理定律和工程學的原因和應用。
2018年平均年薪:$113,680(約為$886,704港元)

第5位:農業工程師
職責:把工程技術和生物科學的知識,應用於農業問題上。
2018年平均年薪:$79,090(約為$616,902港元)

第4位:應用程式軟件開發人員
職責:創建和修改一般電腦應用程式的軟件。
2018年平均年薪:$108,080(約為$843,024港元)

第3位:物理學家
職責:進行有關物理現象的研究,並在觀察和實驗的基礎上發展理論,設計出能夠應用物理定律和理論的方法。
2018年平均年薪:$125,280(約為$977,184港元)

第2位:化學工程師
職責:設計化學工廠設備,並制定製造化學品的方法。
2018年平均年薪:$114,470(約為$892,866港元)

第1位:機械工程師
職責:設計工具、機器和其他機械功能的設備。
2018年平均年薪:$92,800(約為$723,840港元)

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>>http://bit.ly/318qPXu
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • ASL度身訂造GT培訓計劃 擔任不同崗位增加工作經驗

    IT界人才供不應求,許多企業紛紛推出畢業生培訓計劃,以招攬及培育新一代人才。自動系統(香港)有限公司(ASL)推出的畢業生培訓計劃,按每名培訓生的強項和期望,度身訂造合適的培訓計劃,專注培育年輕資訊科技人才。

  • 【政府工略】路政署請乜人 月薪$85,870?你同我做唔做到?

    政府最近的職位空缺,愈來愈多經理級職位,先有投資推廣署一口氣請5大部門經理,最新有路政署的工程品質經理,不過此職位的月薪比投資推廣署高出接近一倍,有$85,870。

  • 【求職攻略】IT分析師唔使識打Code 齋吹水計數真係入到行?

    別以為從事資訊科技(IT)行業從天到晚只是處理技術工作,例如編寫程式(Programming)、排錯(troubleshoot)、修理電腦和網絡等,其實有些職位還需要與客戶交流和分析數據,除了要有IT知識外,數學、語言能力和溝通技巧亦十分重要。今次CTgoodjobs為大家介紹商業分析師(Business Analyst)和資料分析師(Data Analyst)的職責、所需技能、門檻和薪酬待遇。

  • 【政府工略】投資推廣署請數碼市場推廣經理 月薪$46,655

    投資推廣署最近招聘5大經理界職位,有興趣加入政府部門的,可看以下的入職條件和職位詳情。

  • 【政府工略】水務署請督察 有呢張證書就報得!起薪$22,725

    經常都會見到水務署有派人到住宅,檢查水管裝置及鹹水、淡水問題等等,究竟想做這一份工,須具備哪些要求?又是否人人都勝任?水務署最近就招聘用戶服務督察,有興趣成為一份子的話,不妨看看以下的入職條件。

  • 【自我增值】想學外語?想提升英語水平?3個免費網站推介

    語言可以打破人與人之間的隔膜,學習一種新語言更能了解當地文化,擴闊視野之餘,在職場上亦特別吃香。如果你有意學習外語,或者提升英語水平,都可以透過以下3個網站自學:

  • 【網民職場Talk】人工高前景好但易患職業病 為工作賣身值得嗎?

    如果問你「願意為份工賣身嗎?」,相信大部分打工仔都會果斷拒絕,但偏偏許多打工仔口裏說不,身體卻早已賣給了公司,為份工日捱夜捱......

  • 【政府工略】海事處請技工 月薪$17,657 有經驗就得?

    建造業的打工仔,你都有機會成為政府公務員之一!皆因海事處最新招聘的髹漆技工,是按公務員試用條款受聘3年,而起薪有$17,675,最高升到$21,340。假如你想有一份穩定的工作,這個機會你要把握了。

  • 【抗疫基金】發展局撥1.1億元資助業界請畢業生 每人每月$5,610

    新冠肺炎疫情影響,應屆畢業生前路茫茫,為協助他們成功就業,日前建築、測量、都市規劃及園境界立法會議員謝偉銓表示,發展局將於防疫抗疫基金計劃中,撥出1.1億元資助業界聘請應屆畢業生。

  • 【IT職場】「IT狗」等於電腦維修員? 拆解行業三大誤解

    大眾對不同職業都會有成見,其中包括資訊科技(Information Technology,簡稱IT)從業員,因為不少人會在他們貼上「宅男」、「內向」、「整電腦」、「IT狗」等標籤,其實對IT人有所了解後,就會發現與你想像中的IT人完全不一樣!