【管理層必睇】5個行為 令老細留下好印象

【管理層必睇】5個行為 令老細留下好印象
作為經理級或以上的管理層,能力毋庸置疑,亦是眾多員工中較突出的一群,在老細心目中自然有一定的地位。不過,職場上人才眾多,要保持競爭力,同時讓自己在老細心中留下良好的印象,成為團隊中最突出的一個,以下5個行為必須養成習慣。

1/ 持續檢視正在做的工作

這聽起來好像很簡單,但不少管理層都曾反映,試過指示下屬完成某些工作後,在一段時間後向對方查問工作進度時,得到的答覆卻是:「我完全忘記了。」

作為管理層,一邊要掌握和跟進多個下屬的工作,一邊要負責老細指派的工作,為了確保工作的效率,最好的做法是把每個工作記下,並定期更新工作的進度,這樣不但可以確保工作按時完成,當老細突然問到工作的進度,亦有所交代。

2/ 解答問題
作為下屬,不少工作都要先尋求上司的意見並得到許可才可以繼續進行,所以做管理層更要多檢查自己的電郵和電話的留言信箱,確保自己已解答員工提出的所有問題,令他們知道自己是可靠的。

3/ 辛苦工作不如聰明工作
努力地工作、過度地追求完美,又或一味追求盡快把工作完成,都不一定會得到賞識。反之,要聰明地工作,先整理好思緒,為工作訂立優先次序,並思考工作上的決定帶來的各個可能性,避免出錯,更容易令老細留下好印象。

4/ 切忌過度分享
社交媒體的盛行,不少人都習慣在網上.打抒發心情,小事如「今天趕不上巴士」到大事如「家中小貓去世了」都一一分享在社交網絡上。不幸地,現今打工仔有一通病,就是向上司及同事過度分享資訊和私生活。當然,你可能認為大家關係好,分享私人生活沒甚麼大不了,但其實你的私生活可能在他人眼中是扣分的行為。舉例說,若你因為昨晚喝醉以致今天睡過頭而遲到,其實只需要向上司簡單交代自己睡過頭,而不用分享昨晚派對有多開心以致你喝酒過量而睡過頭。

5/ 多提出主意

除了要多思考,在提出意見前亦要先評估後果,確保自己的意見是可行和對公司發展有正面的作用,多提出有用的意見,下一個升職加薪的就是你。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More