comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Self-enhancement

簽訂書面僱傭合約最精明




資料提供: 勞工處勞資協商促進科


Wilson最近打算開設一間自家甜品店,踏上創業之路,現在正計劃為小店招聘數名員工。作為僱主,他知道應以合理和公平的原則訂立僱傭合約條款,然而他正在煩惱是否需要與新聘請的員工簽訂書面僱傭合約,如要訂立書面僱傭合約,他需注意的事項。

問1:訂立書面僱傭合約有什麼好處?

答:根據《僱傭條例》,「僱傭合約」可以書面或口頭方式訂立。不過,書面僱傭合約可以清楚列出各項僱傭條件,提醒僱傭雙方合約上的責任,保障雙方的權益及減少不必要的勞資糾紛,一舉數得,對勞資雙方都有益處。

問2:訂立書面僱傭合約有哪些需要注意的事項?

答:根據《僱傭條例》,僱主必須在僱員就職前詳細說明僱傭條件,包括工資的詳情、工資期、終止合約所需的通知期等僱傭條件。如僱傭合約訂明僱員可享有年終酬金,僱主也必須說明相關條件。訂立書面僱傭合約後,僱主必須給予一份合約副本予僱員參考及保存。

問3:僱主可否在僱傭合約中,訂定條款以減少《僱傭條例》賦予僱員的權益或保障?

答:不可以。根據《僱傭條例》,任何僱傭合約的條款,如有終止或減少《僱傭條例》所賦予中僱員權利、利益或保障的含意,即屬無效。如不違反《僱傭條例》的規定,勞資雙方可自行訂立合適的僱傭條款及條件。

勞工處印製了『使用書面僱傭合約』小冊子簡述僱傭合約條款的相關資料,內亦附有「僱傭合約樣本」以供參考。小冊子可於勞工處網頁下載http://www.labour.gov.hk/tc/public/pdf/wcp/WrittenContract.pdf

以上資料只用作說明《僱傭條例》下相關條文,對於法例的到詮釋,應以《僱傭條例》原文為依據,如有爭議,則以法院的判決為最後依據。

上載日期:2016年9月29日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email