【絕世好老闆】6個特徵 分出你個係好老細定壞老細!

在每一個人的職業生涯中,即使沒有辦法攀上高位成為別人的上司或管理層,至少希望能遇上一個好上司。相信不少人都認同,能夠遇上一個對事不對人,有公信力,並願意支持下屬的上司是比中獎還值得高興的事。然而,好老細可遇不可求,表面友善的不代表有助你事業發展,先了解好老細和衰老細的特徵,再為老細評評分吧。

延伸閱讀︰【職場文化】辦公室的4大黑暗面 小心被陰招陷害炒魷

好老細6個特徵
世上沒有一個打工仔不希望能夠跟隨一位善解人意好老細,他們深明下屬們曾付出的努力,讓他們得到合理的薪酬回報,同時盡力滿足公司的期望和發展目標。


延伸閱讀︰【返工血淚史】返咗一年工不被上司重視 5個職場技巧你要識

衰老細的6個特徵
即使你已十分幸運地找到一份dream job,這份工作不但為你帶來可觀的收入、完善的福利配套,更有一群相處和睦的好同事,但要評估這份工作能否「付託終身」,仍要看看你的上司有沒有以下特徵:




如果你的上司沒有以上特徵,恭喜你!因為遇上好上司方能讓員工開心工作,是比中獎還值得高興的事,想知對方能否助你事業更上一層樓,立即了解好老細的特徵。

延伸閱讀︰【職場文化】「扮傻」係生存之道?太叻招人妒忌?3招踢走辦公室政治
 

CTgoodjobs手機APP已經更新,快啲去update啦!


⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場文化】辦公室的4大黑暗面 小心被陰招陷害炒魷

    有人話,職場就如戰場,假如你稍有不慎,就會墮入同事或上司製造的陷阱,小則被老闆責罵一兩句,大則被辭退,影響你的工作前途。無論你是辦公室的小薯,還是新入行的職場新人,以下10個辦公室黑暗面,不但是你的平安符,更避免因為被陷害而失去工作機會。

  • 【職場貼士】升職唔一定靠擦鞋 上司原來最著緊呢6件小事…...

    打工仔每日努力工作,為的都是升職加薪,在事業上獲得更高成就。不過一間公司員工眾多,想老闆看上自己加以提攜,可以怎樣做?下屬不必特意迎合「擦老闆鞋」,更重要是要學懂「管理上司」,讓他們覺得不能沒有你,這樣更容易獲得升遷機會。

  • 【職場熱話】盤點網民20句 辦公室難聽過粗口的說話

    在辦公室裡頭,同事與同事,老闆與同事之間的相處是種學問,當中涉及情緒管理、溝通技巧等技能。

  • 【兩性關係】分手傷心想請假 可否成為告假理由?

    請假理應無需講理由,但如果因為失戀太傷心,受太大打擊想請假,說出口好像有點不專業,甚至是幼稚嗎?如果想老闆批准請假調節失戀心情,要考慮甚麼因素?

  • 【職場貼士】同事借錢有借無還?3招婉拒要求不傷感情

    凡是牽涉到金錢問題,人與人之間的關係就會變得不單純,尤其是在職場上,萬一跟同事有什麼金錢轇轕,不只破壞二人關係,更有機會飯碗不保。如果有一天同事向你借錢,你會不會伸出援手?一旦想拒絕,又有什麼方法不傷害大家的感情呢?

  • 【職場文化】上司遲到早退又卸膊?打工仔︰佢鬧到同事當眾喊

    做打工仔,少不免要為處理辦公室政治,有時更需要為上司孭鑊,雖然感覺不良好,但為了人工,為了前途,都要忍氣吞聲捱下去。讀者陳先生最近投稿,表示其公司的職場文化差,上司既沒有指引給予下屬,又不做好榜樣,「每日遲到早退,有乜都唔理,有次佢做錯嘢,就搵下面啲人祭旗,有個同事最近頂唔順辭咗職」,陳先生指全Team人都對上司非常不滿,但因為最近市道麻麻才繼續忍下去。

  • 【職場文化】5個特徵 分出絕世好老闆定恐怖上司

    每日工作9小時,對上司和同事的時間,比起家人還要多,因此在職場上與其他人打好關係,不過能令你的職涯路變得平坦,更能讓你輕鬆渡過每一日。

  • 【職場文化】「扮傻」係生存之道?太叻招人妒忌?3招踢走辦公室政治

    從小父母都希望子女聰明伶俐,但長大後走入大人的職場世界,發現太叻、有能力的人,卻是被排斥或針對的人。其實離開校園後,身邊人再也不是你的知心好友,要在職場上生存,最重要是學懂看眉頭眼額,適當地「扮傻」,反而助人避開不必要的辦公室政治。

  • 【辦公室戀情】愛上同事有根據? 工作關係同兩性關係相似

    辦公室戀情,有些人會避之則吉,有些人就欲欲想試。打工仔朝九晚無限,見同事的時間比見家人和朋友還要多,曾有研究指出,要成為一個人最好的朋友需要200小時的結論,因此,與同事形成了緊密的朋友關係並不罕見。

  • 【職場貼士】Fresh Grad最易得罪上司的5個行為

    校園生活與職場有很大分別,很多畢業生在初初投身社會之時,都會面對不適應的情況。尤其是一不小心踩中上司的地雷惹怒對方,打後的職場生活便會很難捱。因此Fresh Grad們,緊記不要做以下五個行為,才能明哲保身,在職場上越攀越高。