「絕世筍工:見習CEO」優勝者誕生 759阿信屋、Guru Online、香港寬頻CEO親自領軍

「絕世筍工:見習CEO」優勝者誕生 759阿信屋、Guru Online、香港寬頻CEO親自領軍

CEO
(左起)優勝者蕭樂深、超凡網絡(控股)有限公司聯合創辦人及執行董事伍致豐、優勝者王文龍、香港寬頻有限公司行政總裁及持股管理人楊主光、CEC國際控股有限公司主席林偉駿、及優勝者莊恩傑。

為令職場打工仔一嚐「上位」滋味,招聘網站CTgoodjobs再度舉辦第二屆「絕世筍工:見習CEO」活動,勝出者可獲一套為期3日的獨門訓練課程。是次活動邀得3大香港上市公司全力支持,包括︰

- CEC國際(759阿信屋)集團主席林偉駿
- 超凡網絡(Guru Online)執行董事伍致豐
- 香港寬頻有限公司行政總裁及持股管理人楊主光

計劃安排3位CEO於10月13日親自主持最後5強的終極面試,並於當天公布面試評選結果。3位得勝的準「見習CEO」更即場向其「CEO師父」進行斟茶拜師儀式,優勝者更可獲難得的工作經驗及薪金港幣$1萬。

創意Video CV 與新媒體市場接軌
創新科技大行其道,求職面試同樣要緊貼人力市場最新趨勢,讓新一代能發揮所長。今屆「絕世筍工:見習CEO」活動特別鼓勵參加者呈交視像履歷(Video CV),推動創意表達能力,同時與新媒體傳播方式接軌。

CTgoodjobs執行總監陳麗珠樂見3位優勝者以視像履歷進行面試:「不少僱主均十分著重員工的軟技能,如創意思維、表達力等,Video CV正好提供另一媒介讓求職者展示個人品牌,為自己的事業衝線作好準備。」

3位CEO分享心得 鼓勵年輕人走出自己路
成功的管理之道,在於能帶領團隊突圍而出,3位CEO亦在發布會上不約而同表示:只要有決心,人人都可當CEO!香港寬頻有限公司行政總裁及持股管理人楊主光強調,年輕人須時刻裝備自己,並且提高力爭上游的主動性;超凡網絡(Guru Online)執行董事伍致豐同樣鼓勵參加者勇於嘗試、甚或創業。

CEC國際(759阿信屋)集團主席林偉駿亦對「見習CEO」期望甚大:「『膽識』是成就出色企業的關鍵,希望透過是次活動讓得獎者體驗我的日常工作,訓練他忠於自己的判斷,勇於開創新的專業。」

「徒弟」們身懷絕技 期望向CEO「偷師」
跟隨759阿信屋CEO的莊恩傑是國際社企創業比賽的常客,2年來贏得10項殊榮,年紀輕輕便已成功創立3間社會企業。他期望能從師父身上「偷師」,學習如何在短時間內有爆發性的增長。

即將到Guru Online實習的蕭樂深創意無限,更於去年開創個人旅遊YouTube Channel。受爸爸啟發而參賽的她期望學習管理技巧及網絡營銷知識,以便更有效地利用網絡平台發展個人事業。

畢業於香港浸會大學心理學學士、將到香港寬頻實習的王文龍,本身從事人力資源管理工作,憑著滿腔熱忱、加上表達流利而獲得評審青睞。實習期間,他會好好把握機會,利用個人溝通技巧,加強與同事之間的關係。

上載日期︰2015年10月16日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More