【網民分享】畀老細炒魷原因 要打工仔引以為鑑

【網民分享】畀老細炒魷原因 要打工仔引以為鑑
作為打工仔,最怕就係「炒魷魚」,所以在工作上保持良好的表現是非常重要的。然而,當公司要炒你,不論是工作表現不佳,或是被人針對等都可成為理由。有網民分享自己被解僱的原因讓大家借鑑。
偷懶或做事求其成被炒主因
職場如戰場,不少網友都表示曾有被解僱的經驗。說到原因,不少人都是因為偷懶被發現而遭到解僱,「炒散個陣偷偷地去食飯就即時俾人炒左」、「返part-time時玩電話俾人炒」。亦有網民因為工作表現不解而被解僱,「我一向安份守已,唔明點解老細仲不滿意,懷疑自已被人針對。」而遲到、與同事相處不融洽等都是網民被解僱最常見的原因。

除了工作表現外,有時候被解僱也是迫於無奈。「因為公司蝕大錢,之後HR就話我工作表現不如理想要炒我」、「公司轉手,之後成Team人炒哂」。

競爭激烈年代 應提升個人競爭力
在充滿競爭的香港,當個人競爭力不足很容易會被市場淘汰。所以,各位打工仔應時刻裝備及增值自己,減低被解僱的風險。個人方面,必須做好本份,不應過於懶散,並要與同事打好關係,避免產生不必要的誤會。同時要不斷增值自己,學習有關學業的知道,提升個人競爭力。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More