【網民力數】HR面試廢問5個問題

【網民力數】HR面試廢問5個問題
一到年底,派完花紅又到新一輪的轉工潮來臨。近日,有網民在討論區上大吐搵工苦水,指HR面試問太多廢問題。他列出近日自己搵工時聽得最多的廢問題,加上自己心底裡最真實的回應︰


1. 點解你長期做散工? (無長工做,我都要開飯)
2. 點解不考慮進修? (無飯開更加無錢交學費)
3. 點解你履歷有個空窗期? (因為HR做野慢,份份工都要等)
4. 如果公司請你,你希望從公司得到甚麼?(當然是為份糧開飯)
5. 如果公司請你,你預期自己會有怎樣的成就 ? (坐你個位)

其他網民對以上問題及樓主的幽默各有睇法,但大部份人均對樓主的搵工態度表示失望。

「廢問」可能更多加分位?

有網民認為HR的面試問題是希望從不同方面了解到應徵者的取態及意向,從而了解更多有關應徵者的性格特徵;當面試者對應徵者的答案有疑惑,又或者是希望了解更多有關個人經歷的背後因由,自然會多問幾條更深入的問題。

亦有人就覺得問題愈廢,應徵者可發揮的自由度便更大,應該好好把握;若不然,面試的機會使成了「捉都鹿都唔識脫角」的經歷。

最後有網民以一句話總結了HR的心聲﹕「你交到貨咪會請你......佢問來問去,都想確保請人長做!!!」

行行都有難做之處。正如子華神金句﹕「搵食姐!」共勉之。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More